2018-10-19 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

万泉乡召开第三季度“三基建设”专题座谈会

2018-09-29 22:54      来源:万泉乡

9月29日上午,我乡在乡文化站召开第三季度“三基建设”专题座谈会,乡党政班子成员,机关全体,各村第一书记、支部书记共计80余人参加会议。党委副书记薛华英主持会议,党委书记张创功作重要讲话。会议特邀县委组织部党管科薛佳同志为全体参会人员做了有关发展党员及党费收缴相关知识的培训。 

会议采取各村互评的方式,对今年前三季度以来,各村“三基建设”的相关资料进行交叉互评。随后,各村党支部书记,就年初以来“三基建设”工作开展情况进行汇报。组织委员董丽虹同志对资料互评的结果作了点评,并就前三季度党建工作进行了总结,对下一阶段的工作进行了安排部署。 

最后,张创功强调,党建工作是所有工作的核心,必须持之以恒抓好“三基建设”,以党建为龙头,推进各项工作快速发展。一是要坚持目标导向,强化基层组织。以提升组织力为重点,一方面推进村级组织活动场所的新建、改造、提档升级,不断完善村级组织硬实力;另一方面,严格落实“三会一课”制度,以“一约五会”为主要内容,确保各项制度的规范化,不断建强村级组织软实力,确实发挥基层组织的战斗堡垒作用,努力把基层组织建成人民群众的精神家园。二是要坚持任务导向,夯实基础工作。工作要与任务紧密相连,将年初重点工作任务与日常性的工作结合起来,各项工程实事加快完成,“五有关怀”等固定的常态化工作坚持完成,要坚决防止大而华之、虚而不实,要努力做到抓具体、具体抓,一项一项抓好落实,一件一件抓出成效。三是要坚持问题导向,提升基本能力。目前来看,机关干部普遍存在的问题是做群众工作的能力比较弱,各村干部思想保守,观念陈旧,缺乏干事创业的勇气和担当。在今后的工作中,要以这些问题为导向,坚决摒弃按部就班的工作作风,以饱满的激情和为民服务的担当情怀,开拓创新,扎实开展好各项工作,努力推动万泉各项事业迈上新的台阶,在新时代成就新作为。 


关闭