2018-10-19 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

省卫计委调研我县医疗卫生改革工作

2018-09-26 12:00 韩维元     来源:新闻中心

副市长陈竹琴、县委书记杜中伟、副县长张小兵等陪同调研  

9月18日,省卫计委副主任冯立忠,就我县县乡医疗卫生机构一体化改革工作进行了专题调研。副市长陈竹琴,县委书记杜中伟、副县长张小兵陪同调研。  

冯立忠一行先后深入到我县万荣医疗集团县人民医院、南张乡卫生院和高村乡闫景村卫生室,实地察看了远程会诊中心、智慧医疗平台建设、档案室、智能健康管理中心等地,详细了解了村级卫生室的一体化改革成效、国家基本公共卫生服务开展情况,以及信息化建设、档案管理、家庭医生签约服务、药品购销、中医药服务、村级卫生室基本药物品种等方面的工作情况,并亲切询问了农村医生的收入和生活情况,了解一体化改革对基层医疗卫生工作者和群众带来的切实变化。  

每到一处,冯立忠都认真查询,针对性的提出指导意见,细致讲解了相关政策,帮助工作人员进一步厘清了县乡医疗卫生机构一体化改革的思路,明确改革的目标任务。冯立忠指出:医疗卫生工作事关人民群众健康问题,事关民生,至关重要,要特别突出医药卫生事业的公益性,切实以人民健康为中心,以群众获得感和满意度为唯一评价标准;要不断加大对基层医生的培训力度,提高基层医生的服务能力和技术水平;要科学确定改革目标,合理规划医疗设施流程,全面提升基层医疗质量和水平;药品供应要保障县乡村三级实行“五统一管理”,县域同药同质同价,切实满足群众药品需要;要创新服务机制,强化服务理念,从细节着手,主动对接,相互配合,真正让医改成果更好惠及人民群众。   


关闭