2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

水利部督导调研我县高效节水灌溉工程建设工作

2018-09-26 11:59 王彪     来源:新闻中心

9月18—19日,水利部农村水利水电司副司长张向群带领高效节水灌溉工程建设督导调研组来到我县,就水利工程建设推进情况进行督导并召开工作会。县长李永辉,县委常委、常务副县长李耀宗一同督导或参加工作会。 

18日下午,督导组一行先后深入到汉薛、万泉、荣河、通化等乡(镇)工程项目建设区,通过看现场、听汇报等方式,实地察看了解项目建设推进和日常管护情况,并详细了解项目在农业增产、农民增收方面发挥的重要作用。 

在19日上午召开的工作会上,李耀宗全面汇报了我县高效节水灌溉项目建设情况。他说,近年来,我县认真贯彻落实国家、省、市关于水利建设的决策部署,相继实施了北赵引黄、北赵引黄二期、西范东扩、夹马口北扩等农田渠系建设工程,全县水利灌溉条件得到显著改善。去年以来,我县抢抓政策机遇,采取部门联动、干群联建,关口联控、建管联举的工作措施,完成高效节水灌溉建设任务,新增高效节水灌溉面积9万亩,同时配套了水表等计量设施。下一步,我县将积极配合上级有关部门,尽快完成工程验收和登记造册工作,确保项目管理规范。同时,积极督促指导各村用水协会加强日常运行管理,确保水利工程长期发挥作用,群众长期受益。 

督查组对我县高度的思想认识,行之有效的推进措施,因地制宜的建设方案和高效节水片区形成的示范效应表示充分肯定。同时对我县工作提出了新的要求和希望,希望我县一是要继续加快水利工程进度,推动项目按时完成预期任务,争取早日见效。二是要认真落实好习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水指导方针,向更加高效节水的方向发展延伸,提高灌溉效率。三是要积极探索新的灌溉模式,进一步落实好用水计量与管理等工作,为推动水价改革提供有力保证,为全国高效节水灌溉工作作出万荣贡献。  


关闭