2018-10-19 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

市委第六轮提级巡察我县县委宣传部、统战部、政法委和人民法院动员会召开

2018-09-26 11:47 韩维元     来源:新闻中心

根据市委安排部署,9月18日,四届运城市委第六轮提级巡察万荣县委宣传部、统战部、政法委和人民法院动员会召开。市委提级巡察一组第一组长吕海军,市委提级巡察一组组长谭戈森以及市委提级巡察一组全体人员出席会议,县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长陈小光主持会议。县委宣传部、统战部、政法委全体人员、县人民法院中层正职以上干部、派驻纪检监察组组长参加会议。 

会议要求,要提升思想认识,以高度的政治责任感推动巡察工作开展。市委决定对四家单位开展“提级巡察”,是贯彻上级决策部署,更加有效破解基层熟人社会、人情干扰难题,进行的一次积极探索,是推动巡察监督向纵深发展、向基层延伸的有效抓手。要坚决扛起责任,支持配合完成好各项巡察任务,切实增强责任感、紧迫感、使命感,被巡察单位领导班子成员特别是一把手,要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。要严明纪律和作风要求,坚持实事求是依规依纪巡察,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。 

会议指出,巡察组将坚决落实政治巡察要求,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,坚持问题导向,查找政治偏差,把监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神情况摆在首要位置,聚焦“六个围绕、一个着力、一个加强”开展监督检查。着力发现党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件,违反中央八项规定精神的问题。加强对市委、县委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。同时,把中央巡视山西反馈指出的问题作为巡察监督的重点内容。 

会议强调,要增强政治自觉,提高政治站位,市委提级巡察一组对我县4家单位开展提级巡察工作,充分体现了市委的高度重视与关心厚爱。要坚守政治定位,突出政治巡察,要牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,推动各项决策部署在基层落地生根。要立足工作实际,积极支持配合巡察组开展工作,切实把思想和行动统一到市委对巡察工作的安排和部署上来,为实现“走进新时代、建设大运城”目标任务贡献新的力量。会后,市委提级巡察组组织被巡察单位参会人员开展了党建知识应知应会测试。   


关闭