2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

千里驰行探工伤 服务关爱到贵阳

人社局关心关爱在外务工人员工作侧记

2018-09-12 15:44      来源:万荣县人社局

“没想到你们这么远来贵州看望我并了解我受伤的情况,咱们人社局真是太关心我们在外务工人员了。我从内心里对政府、对人社局表示感谢……”这是人社局在调查张俊虎受伤事故即将离开时,张俊虎说的一番话。  

2018年7月15日,山西佳维新材料股份有限公司贵州分厂职工张俊虎,因地坑里配料的塑料罐渗漏需要更换,在操作角磨机时,不慎将右脚大拇指割伤。当我局社保股于7月26日受理了该公司提出的张俊虎工伤认定申请后,立即将有关情况给局领导做了汇报。丁局长听了汇报后,当场作出批示,要求去贵州看望受伤职工并调查了解其受伤经过,使其能尽快享受到工伤保险待遇。于是在分管副局长黄基的具体安排下,社保股两名工作人员于8月17日远赴一千公里之外的贵州省,对受伤职工张俊虎进行了看望,并按相关程序调查了解了其受伤的详细经过。 

去年以来,万荣县人社局按照县委的部署,认真组织实施“凤还巢”计划,结合工作实际,大力开展了“关心关爱在外务工(经商)人员”活动。通过各种形式,把党和政府的温暖送给了在外务工(经商)人员,取得了比较明显的成效,受到了广大干部职工的交口称赞。其中,工伤认定工作便是关心关爱在外经商务工人员的具体体现。去年至今,人社局已经四次到外地对受伤职工进行慰问和调查,使受伤职工都及时享受到了工伤保险待遇。 

投 稿 人:陈雪蓉 张廖

联系电话:0359—4528078邮编:044200

投稿单位:万荣县人力资源和社会保障局(山西万荣县五一东街75号)


关闭