2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

副市长崔元斌来我县开展工作调研

2018-09-11 07:19 李泓晓     来源:新闻中心

县委书记杜中伟,县委副书记、县长李永辉,副县长姚东杰陪同调研  

9月4日,市副市长崔元斌带领市扶贫办、农委、国土等相关部门负责人深入我县皇甫乡、汉薛镇、黄河金三角农产品国际交易服务中心等地,就农村人居环境整治工作、全市“3515”重点工程工作进展情况进行调研。县委书记杜中伟,县委副书记、县长李永辉,副县长姚东杰陪同调研。  

崔元斌一行先后深入皇甫乡陈闫村、汉薛镇南景村、黄河金三角农产品国际交易服务中心、移民家苑小区安置点,听取了相关负责人关于农村人居环境整治工作、脱贫攻坚、重大工程项目建设的工作汇报,并实地参观了南景村的卫生室、知青巷等。在南景村,崔元斌指出,乡村振兴,环保先行。要按照省市环保工作会议部署,扎实开展农村人居环境治理攻坚战,聚焦农村生活垃圾处理、生活污水治理、村容村貌整治,突出抓好100个高标准乡村建设,不断优化农村生产生活环境。要深入推进 “五星级文明户”评选活动,进一步涵养群众文明素质、提升农村环境面貌、倡树社会新风新气,建设美丽乡村。要立足在外人员多的优势,做好“凤还巢”工作,积极与外出务工人员联系,让他们在脱贫攻坚、乡村振兴中贡献更大力量。利用好资源,加强与知青联系,把这份特殊的缘分保存下来,让他们感受到万荣人民感恩他们。  

调研中,崔元斌还走进贫困户家中,询问其家庭生活、身体健康以及脱贫攻坚工作情况。并指出,脱贫攻坚是重大政治任务,各级各部门要进一步做细做实基础工作,提升基础资料等各项工作的精准度;要加强易地扶贫搬迁工作,高度关注贫困户住房安全、用水安全,把扶贫与生态文明建设、扶志与扶智紧密结合起来,切实用好国家的各项扶贫政策和帮扶措施,以帮扶工作的精准度提升群众的满意度,以帮扶干部的责任感提升群众的获得感,使帮扶成果经得起考核,经得住实践考验。  

在黄河金三角农产品国际交易服务中心,在听取项目建设汇报后,崔元斌指出,黄河金三角农产品国际交易服务中心项目建设是全省“转型十大标志项目”、全市“3515”重大工程项目之一,它的建设将推进现代化物流园区建设和农业示范区建设,带动黄河金三角与长三角、珠三角经济圈的互动。各级相关部门要加强对接沟通,确保施工、环保、资金安全,加快项目施工进度,打造精品工程。  

在移民小区安置点,崔元斌深入施工现场,了解了项目进展情况,并要求易地扶贫搬迁工程必须严格工序、严把质量、科学施工,进一步夯实基础材料、细化工程进度,打造实实在在的良心工程,确保贫困户搬得出、稳得住、能脱贫。   


关闭