2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

李永辉主持召开县政府第28次常务会议

2018-09-11 07:18      来源:新闻中心

9月4日,县长李永辉主持召开县政府第28次常务会议,传达学习省长楼阳生在全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境现场推进会上的讲话精神和市委书记刘志宏在市四套班子领导中期工作述职会上的讲话精神。听取环保督查重点整治任务进展情况汇报。安排部署当前全县安全生产等工作。 

县委常委、常务副县长李耀宗,县委常委,宣传部长李鹏凯,副县长张小兵、畅印胜、王永斌、姚东杰、宋晓英等出席会议。县人大常委会副主任李忠泽,县政协副主席张锦辉列席会议。 

会议指出,加强生态环境保护是贯彻落实习近平生态文明思想、决胜全面建成小康社会的政治要求,也是关系民生的重大社会问题。各相关部门要准确把握形势,切实增强干好环保工作的责任感、紧迫感,进一步细化分解任务、从严落实责任,坚持精准发力、凝聚工作合力,坚决打赢大气污染防治、水环境治理等攻坚战,推动全县环保工作再上新台阶。一是问题整改要清零见底,对中央强化督查发现的问题要逐条逐项对照,立即整改,到位一条,销号一条,同时要强化问题隐患排查整治工作,及时发现、及时整治。二是要尽快更换、增添环保自动化检测设备,对全县环保重点区域加强监控,实时掌握数据变化,对环保不达标的企业采取断然措施,坚决整改、坚决取缔,切实推动我县生态环境保护形势不断向好。三是要加快各项环保工程进度,已经开工的,要倒排工期、挂图作战,争取早日完成;没有开工的项目,要加快前期工作进度,尽快开工建设。 

就全县安全生产监管工作,会议要求,一是要严格落实安全生产责任制,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的工作要求,梳理工作要点,逐级分解细化任务,传导工作压力。二是要持续深入开展隐患排查整治工作,进一步细化排查标准、厘清排查范围,做到到企业、到车间、到部位,同时,对排查出的问题要严防范、快处置,全面消除安全隐患。三是要深入分析研判全县道路交通安全形势,在重点区域安装电子监控区间测速设备、电子警察卡口、减速带、警示爆闪灯等交通安全设施,不断提升交通管理科技水平。同时,要按照网格化监管和“三站三员”管理办法要求,多节点管控、全方位监控,保障全县道路交通安全形势平稳。 

会议还研究讨论了其它事项。  


关闭