2018-09-04 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

我县召开全县干部大会

2018-09-03 11:30 韩维元     来源:新闻中心

县委书记杜中伟主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长李永辉传达省委六次全会精神   

8月28日晚,我县在圆型会议室召开全县干部大会。会议传达贯彻了省委十一届六次全会和市委常委(扩大)会议精神,对我县贯彻落实的工作进行全面安排,进一步把全县干部群众的思想和行动统一到省委十一届六次全会和市委常委(扩大)会议精神上来,把精力和注意力凝聚到市委书记刘志宏提出的三个方面要求上来,推动我县年度目标任务圆满完成。县委书记杜中伟主持会议、李永辉、刘政光、孙典孝、李峰、李建民、尉艳梅、陈小光等在家的四套班子领导,各乡(镇)党委书记、各乡(镇)长,县直各单位负责人等参加会议。   

杜中伟传达了8月28日市委书记刘志宏在市委常委(扩大)会上对全市贯彻落实省委全会精神的安排部署意见。刘志宏围绕贯彻落实省委、省政府关于运城工作的重要指示要求,结合运城实际,做好当前工作,强调了三方面意见:第一、深刻认识省委十一届六次全体会议召开的重大意义,把全市干部群众的思想认识统一到省委的重大决策部署上来;第二,认真学习贯彻省委十一届六次全会作出的新部署、新要求,推动省委重大决策部署在运城落地生根;第三,迅速掀起学习贯彻热潮,推动省委各项决策部署在运城落地生根。   

就学习贯彻落实会议精神,杜中伟强调,一是要紧密结合“大讨论大实践大学习”活动,迅速掀起学习贯彻省委十一届六次全会精神的热潮。通过召开党委(党组)会、中心组学习会等方式,深入学习习总书记视察山西重要讲话精神,学习省委十一届六次全会精神,学习市委今年以来召开的各个重要会议精神,切实做到在学习上抓得更实、悟得更深、用力更大。二是要认真研究谋划在全省、全市大格局下,如何推动我县全面拓展党的建设和党的事业新局面。各乡镇、各单位要认真对照省委骆惠宁书记讲话精神,对照市委刘书记讲话要求,认真研究谋划我县在“学讲话、抓转型、推改革、强党建、促落实”的契合点、突破口,形成任务清单,细化落实措施。三是要紧密联系实际,全力以赴抓好重点任务落实。今年以来,县委聚焦“加快把万荣名县变成发展的强县”目标,召开了一系列重要会议,制定了一系列工作方案和工作要点,是符合中央精神、符合省市要求、符合万荣实际、符合新时代发展需要的。在年初的县委十三届六次全会、全县三级干部大会上,作出了“十项重点工作”“十个新的突破”“六三”工作新机制等工作安排;在乡(科)级单位2018年重点工作承诺评议会上,明确了各乡镇、各单位2018年的重点任务;在全县决胜脱贫攻坚誓师大会上,作出了分季度实施“春季行动”(9项任务)、“夏季攻势”(“6+1”任务)、“秋季会战”(“6+2”任务)、“冬季摘帽”四大战役的部署。在全县精准脱贫到村到户到人责任再落实动员会上,进一步提出要扎实做好自查发现的260条问题整改工作,查缺补漏,准备模拟验收。在县纪委全会上,就全面从严治党工作进行了安排。在全县党委部门暨“六三”工作新机制三个保障组工作会议上,对做好今年全县党委部门工作,做好“三个保障组”各项工作,提出了要求。在全县2018年提升社会治理能力动员会上,对实施社会治理“577”工程进行了部署。在全县生态文明建设暨环境保护工作推进会、全县生态环境保护工作推进会上,提出了狠抓21个环保专项治理行动和10项生态环保工程。在全县引深贯彻落实“5·25”市委常委(扩大)会议精神、奋力推进万荣各项事业争创一流座谈会,长三角地区学习考察报告会,年中工作检查会等场合,分别对全县重点工作进行了深化安排,要一项一项过,一项一项抓好落实,确保县委决策部署不折不扣贯彻执行。   

杜中伟强调,要全力以赴扎实落实“十项重点工作”“十个新的突破”各项任务,以及项目建设、脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶专项斗争、安全生产、打造峨嵋岭经济带上“农业典型”“农村样板”、三基建设”、深化改革、网信工作、农村乡级文明推进和“五城同创”等十一项工作,认真学习、认真工作、认真生活,把党中央大政方针、省委十一届六次全会精神、市委各项重大决策部署,不折不扣贯彻落实好,推动各项工作迈上新台阶。   

县委副书记、县长李永辉在会上传达了省委十一届六次全体会议主要精神。他指出:要坚持把深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为长期重大战略任务,持续抓细抓实抓出成效;要履行好转型综改试验区建设的重大使命,在扎实推进经济发展方式转变上取得更大进展;要站在时代高度推动全面深化改革,不断激发内生动力、创造新的优势;要坚定不移地扎实推进党的建设,进一步激励广大干部担当作为;要强化抓落实的政治职责,通过树立重实干重实绩的用人导向、强化岗位能力培训、加强督查督办、一线工作法推进抓落实,确保党中央决策部署在山西得到全面正确有效贯彻。   


关闭