2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

杜中伟主持召开县委中心组学习会

2018-08-20 18:16 韩维元     来源:新闻中心

会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争会议精神等6项专题工作,县委书记杜中伟作重要讲话    

8月13日晚,县委书记杜中伟主持召开县委中心组学习会,会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争会议精神等6项专题工作。县委中心组成员参加了学习。    

会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争会议精神,对全县下一步工作提出了安排意见;传达学习了全市“创建全国文明城市暨五城同创工作推进大会”精神;学习了《山西省环境空气质量改善量化问责办法(试行)》《山西省水污染防治量化问责办法》以及市委书记刘志宏关于贯彻落实《问责办法》、进一步抓好生态环保工作的相关要求;传达了市委书记刘志宏在市委第70次常委会议上对做好当前经济工作的重要意见;传达学习了省委书记骆惠宁在运城调研检查时的重要指示精神以及市委书记刘志宏提出的贯彻落实意见;学习了《正确认识妥善应对中美》学习材料等。    

杜中伟强调,关于扫黑除恶专项斗争,要认真贯彻省委书记骆惠宁提出的“十个进一步”工作要求,落实市委书记刘志宏提出的“治安、刑事案件大幅下降,人民群众安居乐业,治安环境、营商环境良好”标准,不断加大对黑恶势力和违法犯罪的打击力度,做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”,为“把万荣名县变成发展的强县”提供安全保障。同时,要认真实施社会治理“577工程”,不断提升我们的社会治理水平,维护全县和谐稳定大局。    

关于“五城同创”工作,杜中伟要求,要把思想和行动坚决统一到市委、市政府的决策部署上来,结合全县创建文明县城分年度安排,扎扎实实往前推进,不断夯实创建基础,提升县城的“建、管、治”水平,打造我们城市的软实力。    

关于生态环保工作,杜中伟指出,全省出台的两个《办法》,是进一步贯彻落实全省生态环境保护大会精神,落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求的具体举措。在生态环保上,四套班子领导要带头落实县委部署,扎实抓好21项环保专项治理行动、10项生态环保工程实施,过细过硬做好工作。环保等部门要依法严肃加强问责,确保环保工作不出问题。    

围绕市委第70次常委会议精神,杜中伟指出,市委书记刘志宏从8个方面,对下半年经济运行重点工作进行了强调,我们要逐项抓好落实。从全县上半年经济运行情况来看,上半年全县主要经济指标基本达到预期,经济运行稳中有进、稳中向好。下半年,要进一步认真落实年初全县经济工作会议安排,狠抓“十项重点工作”“十个新的突破”,不断推动全县经济高质量发展。特别要牢牢抓住实体经济,深入谋划招引现代农业龙头企业,不断提升农业现代化水平;要紧紧围绕“新型工业县”建设干工程、上项目,推动工业经济发展壮大;要扎实推进全域旅游、建筑、运输等第三产业发展;要全面梳理2017年以来全县“凤还巢”签约项目以及其他招商引资项目,加强对接联系,促进项目尽快落地。要深入推进“优环境促发展”专项整治、“法律护航28条”、行政审批制度改革,认真落实领导包联企业制度,持续创优发展环境。    

省委书记骆惠宁在运调研检查时,利用三天时间,对全市推动转型发展、做好下半年经济工作、深化改革开放、做好“三农”工作、做大做强文化旅游、加强生态文明建设、强化精神文明建设、提高“三基建设”工作质量、激励干部担当作为等方面工作进行了调研和检查,作出一系列指示,指导性、针对性、操作性都很强。杜中伟要求,县四套班子领导要结合督导指导脱贫攻坚、生态环保、项目建设等工作,深入包联乡镇、分管(联系)单位,组织召开党委(党组)会,对省委骆书记重要指示精神做好传达学习,统一思想,明确方向,更好地做好各项工作。     


关闭