杜中伟主持召开县委中心组专题学习会-万荣县人民政府网站
 
2018-08-16 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

杜中伟主持召开县委中心组专题学习会

2018-07-31 11:08      来源:新闻中心

杜中伟作讲话,会议邀请市委党校马克思主义基础理论教研室副主任王晓婷作专题辅导   

为深入贯彻落实“大讨论大实践大学习”活动要求,7月23日,我县在圆形会议室召开“大讨论大实践大学习”活动县委中心组专题学习会,集体学习习近平生态文明思想。县委书记杜中伟主持学习会,李永辉、刘政光、孙典孝、李峰、李耀宗、李建民、李鹏凯、尉艳梅、陈小光等县委中心组成员参加学习会。   

会议邀请市委党校马克思主义基础理论教研室副主任王晓婷作专题辅导。王晓婷以《建设美丽中国的行动指南——学习领会习近平生态文明思想》为题,分别从习近平生态文明思想的形成背景、习近平生态文明思想的内涵实质、用习近平生态文明思想引领美丽中国建设等三个方面进行了全面细致的分析讲解。   

杜中伟主持会议时指出,坚决打好污染防治攻坚战,是决胜全面建成小康社会的“三大攻坚战”之一,是人民群众美好生活需要的一部分。习近平生态文明思想为我们深入推进美丽中国建设、实现人与自然和谐共生的现代化、打好污染防治攻坚战提供了根本遵循。我们要坚持用习近平总书记生态文明思想武装头脑、指导实践,认真贯彻落实党中央、国务院印发的《关于全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的意见》,不折不扣把生态文明建设重大部署和重要任务落到实处。要坚决扛牢生态文明建设政治责任,认真抓好我县生态环保2018年《工作要点》各项任务,时时放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚定不移推动绿色发展,坚定不移推进植树增绿,坚定不移推进铁腕治污,始终保持高压态势,维护万荣良好的生态环境,确保我县生态文明建设走在全市前列。    


关闭