2018-12-19 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

杜中伟主持召开县委中心组学习会

2018-07-24 11:05      来源:新闻中心

县委书记杜中伟作重要讲话,县委副书记、县长李永辉传达学习了全市攻坚深度贫困现场推进会精神   

7月17日,县委书记中伟主持召开县委中心组学习会,传达学习全市攻坚深度贫困现场推进会等会议精神。李永辉、刘政光、李耀宗、李建民、李鹏凯、陈小光等县委中心组成员参加会议。   

会上,县委书记杜中伟,县委副书记、县长李永辉传达学习了全市攻坚深度贫困现场推进会精神;县委常委、组织部长李建民传达学习了《深化完善末位分析解剖工作的补充通知》和2018年度目标责任考核指标;副县长畅印胜传达学习了市委、市政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。   

杜中伟指出,要迅速传达学习全市攻坚深度贫困现场推进会精神。县四套班子领导要深入分管单位、包联乡镇,把会议精神层层传达到乡镇所有干部、农村“两委”主干、驻村工作队、第一书记;要再加压、再动员,不断掀起“秋季会战”热潮。县四套班子领导要深入分管单位、包联乡镇听取上半年工作总结包括脱贫攻坚工作总结、下半年脱贫攻坚“秋季会战”工作安排、检查第二季度“夏季攻势”存在的问题以及第三季度“秋季会战”工作落实情况;要坚持精准精细导向,提高脱贫攻坚的成色质量。要精准到户到村到人,对照第二季度“夏季攻势”“6+1”任务,指导“秋季会战”“6+1”工作任务安排到位、加快进度完成。对照贫困县退出14项指标、贫困村出列13项指标、贫困户脱贫5项指标,一项一项抓落实;要夯实脱贫摘帽的硬支撑。通过“秋季会战”,推动我县贫困村水浇地面积再增加两万亩、达到80%以上,让贫困人口和非贫困人口都享受到扶贫政策,提高群众对脱贫攻坚的满意度。对于水浇地还没有覆盖到的5万亩耕地,要因势利导,帮助群众发展黄芩等药材种植,促进群众增收脱贫。   

杜中伟要求,上半年,全县脱贫攻坚已经取得决定性进展,现在是向决定性胜利的冲刺阶段。县领导要带头干,扑下身子、狠抓落实,带动全县上下把这些硬任务一件一件落实好,确保我们脱贫攻坚决战决胜,跻身第一方阵。   

杜中伟指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,必须始终紧绷安全生产这根弦,任何时候都不能大意和马虎。要根据全市《实施意见》,研究制定我县的实施方案,明确具体措施、责任分工和进度要求,确保安全生产各项任务不折不扣落实到位。要进一步按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,按照全市“安全生产大教育、全行业领域大执法和重大隐患大治理”活动要求,在第三季度,对全县安全生产工作再加压、再细化、再落实。对查找出的漏洞,坚决予以整治,确保全县安全生产形势持续稳定。   

杜中伟强调,考核指标和重点工作末位分析解剖制是市委“三项重要制度”之一,对于鞭策激励后进、督促警醒末位、推动工作落实具有重要意义。要按照市委制度要求,研究制定我县相关制度,以较真促认真,以碰硬促过硬,推动县委各项部署不折不扣落实到位。    


关闭