2018-08-24 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

省委脱贫攻坚第七督导组来我县督导

2018-07-16 17:23 王轶丹     来源:新闻中心

督导组深入了解了我县脱贫攻坚工作推进情况,并对工作中存在的困难和问题进行了指导   

7月10日至7月11日,以省人大常委会人事代表工委副主任李高山为组长的省委脱贫攻坚第七督导组来到我县,实地督导脱贫攻坚工作。县委书记杜中伟,县委副书记、县长李永辉,副县长姚东杰、宋晓英陪同督导或参加座谈会。   

座谈会上,县委书记杜中伟从三方面汇报了我县脱贫攻坚工作推进情况。今年以来,我县分阶段作出工作部署、狠抓任务落实。“春季行动”重点抓贫困村基础设施建设、特困户兜底保障、冻害救灾等9项任务,“夏季攻势”部署了“6+1”任务,重点解决扶贫措施“不精准”的问题,推动脱贫攻坚进一步往深里走、往实里走、往细里走;结合我县脱贫攻坚总体形势,提出了“秋季会战”的“6+1”任务,大干100天,力争第三季度末基本达到脱贫出列标准,解决群众精神面貌问题,解决群众对脱贫攻坚“满意度”的问题,让广大群众包括非贫困群众同样受益,为“冬季摘帽”奠定基础。   

李高山一行听取了人社局、住建局、卫计局、西村乡、帮扶工作队、第一书记等相关单位及人员汇报。李高山要求,要进一步提高站位,坚持问题导向,严格按照中央、省委统一要求部署,确保按时完成各项目标任务。要进一步梳理好脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,积极发扬“以贫穷落后为耻、以勤劳实干为荣,以懒惰后进为耻、以竞相脱贫为荣”的新万荣精神,激发脱贫攻坚的正能量,切实形成一批靠志气脱贫的典型,形成一批实用有效的脱贫经验和办法,切实打赢脱贫攻坚这场硬仗。   

随后,督导组一行先后深入到我县电子商务双创孵化中心、鑫昌达手工制品有限公司、万泉乡电商快递综合服务中心、北涧村、皇甫乡北吴村、汉薛镇汉薛村、高村乡张薛村等地,通过实地走访、听取汇报、查阅资料、入户走访等形式,实地了解我县脱贫攻坚工作进展、扶贫产业项目、引水灌溉等情况,并针对脱贫攻坚工作中存在的困难和问题现场办公,及时提出指导性意见建议。    


关闭