2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

我县举办“文化大讲堂”

2018-07-09 16:18 李泓晓     来源:新闻中心

为认真落实市委“改革抢先机”要求,结合全市“思想再解放大讨论、改革再出发大实践、开放再扩大大学习”活动安排。7月2日,我县在人民大礼堂举办2018年“万荣县文化大讲堂”第2讲,邀请全国政协委员、中央党校一级教授王怀超现场授课,县委书记杜中伟主持讲座,孙典孝、李峰、李耀宗、李建民、李鹏凯、尉艳梅、陈小光等在家的四套班子领导与广大乡村两级干部一起聆听了讲座。  

在讲课中,王怀超围绕“中国改革开放40周年”,从党的伟大历程、改革开放、十八大以来的新时代等3个方面,条分缕析,作了一场深入浅出、生动形象的精彩报告。报告理论性强、时代感强、信息量大,使与会人员深受启发、受益匪浅。  

县委书记杜中伟在主持讲座时指出,改革开放40年来,我国取得的发展成就举世瞩目,反复印证了一个真理,即“改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。只有通过改革、通过思想再解放,才能激发活力,推动我县经济社会的快速发展。他指出:王怀超教授的关于十八大和习近平总书记新时代的思想解读非常深刻,对全县机关领导干部总结过去、开启未来有着启迪意义。在下半年工作中,他同时要求,各机关和乡镇负责人要认真学习十九大精神和习近平总书记新时代思想,进一步贯彻筑牢四个意识,紧紧围绕市委提出的“走进新时代、建设大运城”总抓手,将“把万荣名县变成发展的强县”作为发展目标,树牢实干快干认真干的工作作风,为完成全年工作任务努力奋斗。  

据悉王怀超教授是全国政协委员,中央党校一级教授,博士生导师,中国科学社会主义学会会长。多年来,一直致力于社会主义理论、社会发展理论、社会改革理论的研究,先后出版了《社会主义发展阶段研究》《当代中国的社会主义改革》《社会发展理论研究》《历史转折时期的沉思》《中国改革全书》等多部著作。   


关闭