2018-08-24 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

县政府召开第25次常务会议

2018-07-09 16:17 王彪     来源:新闻中心

7月5日,县长李永辉主持召开县政府第25次常务会议,传达学习省委关于《地方党政领导干部生产安全责任制规定》有关精神,讨论并原则通过了峨嵋岭经济带振兴崛起、黄河经济带率先崛起、创新驱动等2018年工作要点以及《万荣县打造峨嵋岭经济带上的“美丽乡村样板”实施方案》,听取重点工程项目进展、县域经济运行、行政审批便民化工作进展等情况的汇报,安排部署近期全县安全、环保等工作。 

县委常委、常务副县长李耀宗,副县长张小兵、畅印胜、姚东杰、王永斌、宋晓英、多亚波等出席会议。县人大常委会副主任李忠泽,县政协副主席胡慎英列席会议。 

会议指出,重点项目建设关系到发展的质量,决定着发展的后劲,相关部门要切实将此项工作放在心上、抓在手上、落实到行动上。对开工在建的项目,要进一步加大协调力度,解决好项目建设中存在的困难问题;对尚未开工的项目,要逐个查找原因,强化措施,牢牢抓住项目施工黄金期,尽快开工建设;要提高工作效率,创优建设条件,推动项目早日建成,早日造福于民。 

会议强调,行政审批便民化是推进简政放权、放管结合、优化服务,满足人民群众对服务型政府期盼的重要举措。下一步,要在继续完善硬件设施的基础上,对标上级相关精神要求,进一步优化审批服务流程,切实做到服务便民。同时,要注重窗口人员的管理工作,打造业务精通、作风过硬,纪律严明、廉洁奉公的行政审批队伍,满足群众需求,服务经济社会发展。 

会议原则通过了《万荣县重点行业领域安全监管检查标准汇编》,指出,《汇编》的出台,明确了安全生产领域的监管检查标准和共性检查标准,对推动安全监管科学化、规范化、常态化意义重大。下一步,要切实发挥《汇编》作用,指导全县安全生产监管工作开展,同时,要在工作中继续细化完善《汇编》内容,进一步增强《汇编》的指导性和可操作性。就做好近期安全生产工作,会议要求相关部门,要切实增强干好工作的预见性和主动性,以高的标准、严的要求,实的作风,全面做好安全生产隐患排查整治工作,推动我县安全生产工作不断向前。 

就进一步做好生态环境保护工作,会议要求各相关部门要按照相关政策要求,突出问题导向,细化落实任务,紧盯环保工作的关键环节和重要领域,在地面降尘、污水处理等重点任务上出实招、用猛药,保证全县环保形势稳定好转。  


关闭