2018-08-24 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

李永辉在汉薛现场指导产业扶贫工作

2018-07-09 16:16 王彪     来源:新闻中心

7月1日,县长李永辉深入到汉薛镇柳林村,现场指导脱贫攻坚工作,并就发展设施农业,助力脱贫攻坚与乡村两级干部进行细致交流。李永辉指出,要解放思想、更新观念,因地制宜、选点推广,用实实在在的经济效益,调动群众发展设施蔬菜积极性,助力群众增收、助推脱贫攻坚。 

柳林村设施大棚内,一串串吊蔓甜瓜长势喜人,一行行大棚菠菜郁郁葱葱。李永辉深入田间地头,实地察看大棚蔬菜生长情况,与农户交流,询问比较效益。当得知仅大棚菠菜,一棚就可增收3000元时,李永辉指出,设施农业在打好时间差、有效规避自然风险,提升单位面积产出、增加贫困群众收入等方面优势明显,设施蔬菜的推广种植对于增加贫困群众收入,改善贫困面貌效果显著、意义重大。相关部门要选点打造、示范推广,通过设施蔬菜和大田蔬菜的效益对比,让群众充分认识发展设施蔬菜的可观效益,为进一步发展打好基础。  

李永辉指出,乡、村两级干部要懂农业、爱农民,念好农业经,了解设施农业发展方向,掌握设施农业种植技术,努力成为设施农业发展的行家里手,拓宽群众增收渠道,引导群众增收致富。县农副产品加工服务中心要总结设施蔬菜大棚发展经验,项目化列出种植类别、时间节点和技术规程,指导全县设施蔬菜大棚发展,助力群众增收,助推脱贫攻坚。  


关闭