李永辉主持召开西范和北赵灌区水利工程建设专题会-万荣县人民政府网站
 
2018-08-09 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

李永辉主持召开西范和北赵灌区水利工程建设专题会

2018-07-09 16:13 王彪     来源:新闻中心

7月3日,县长李永辉召集北赵一期、二期以及西范灌区负责人,召开水利工程建设专题会,分析研判我县当前用水形势,协调解决工程建设中存在的问题困难。副县长姚东杰出席会议。县水利、供电等部门负责人以及相关乡(镇)政府负责人参加会议。 

会上,北赵一期、二期以及西范灌区管理局负责人从工程覆盖范围、日均供水量以及建设进度、存在问题等方面逐一进行了汇报。相关部门负责人结合实际,就如何解决工程困难,加快工程进度,扩大覆盖范围等进行了细致交流。 

李永辉指出,引黄灌溉水利工程是打基础、利长远的民生工程。工程的建设可以有效改善农业水利条件,降低农业生产成本,对提高农业产值,增加农民收入意义重大。各相关部门既要各负其责、各尽其力,更要密切配合、形成合力,切实解决农业灌溉“最后一公里”的问题,真正让黄河水引到地头、浇到田间、见到实效。 

就做好灌区管理工作,李永辉要求,一要对灌区水协会加强管理,充分调动农民参与灌区工程建设和管理的积极性,最大限度发挥灌区工程效益。二要对灌区渠道和泵站进行经常化维护,确保渠道畅通,设备运转良好,保证正常供水。三要协调保障水源,确保灌区水源充足供应,群众及时用水。 

就加快灌区在建工程建设步伐,李永辉要求,一是要按照“改造薄弱点、消除空白点、贯通连接点”的思路,在保证质量基础上,加快工程建设进度。二是要充分发挥群众的主体作用,最大程度调动群众的积极性,营造兴修水利、大干水利的浓厚社会氛围。三是要密切配合,积极协调解决施工中出现的问题,推动灌溉渠系早日建成投入使用。  


关闭