2018-08-24 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

我县召开消防工作会暨春夏季火灾防控工作推进会

2018-07-09 16:12 李泓晓     来源:新闻中心

7月6日,全县消防工作暨春夏火灾防控工作会议在华康酒店5楼会议室召开,深入贯彻落实省、市、县消防工作会议精神。会议总结2018年全县消防工作,研判当前全县消防安全形势,部署今后的消防工作任务。政府副县长、县公安局局长王永斌出席会议并作讲话,县公安、消防、各乡镇分管领导、县消委会成员单位及部分重点单位负责人参加了会议。 

会议首先通报了2018年全县火灾形势并进行了分析总结,同时解读了消防安全责任制实施办法》和《消防安全隐患大排查大整治工作方案》。随后,政府副县长、县公安局局长王永斌与各消防安全委员会成员单位、全县消防安全重点单位,签订了消防安全责任书。 

最后,政府副县长、县公安局局长王永斌在讲话中指出,2018年,全县各级各部门始终以落实消防安全责任为主线,扎实推进消防基层基础建设,狠抓火灾隐患排查治理,深入开展各项专项工作,有效净化了全县消防安全环境。就抓好春夏季火灾易发多发的高峰时期,他指出,各乡镇、各行业部门要科学研判,狠抓落实,进一步增强消防工作责任感、紧迫感,认真抓好本辖区、本部门、本单位的消防安全工作,确保各项消防目标任务圆满完成。同时,各有关部门还要紧盯高危场所火灾隐患、电气火灾等防治重点区域,加大火灾隐患排查整治,紧扣安全隐患问题,下大力度解决消防安全隐患。要进一步落实部门监管责任,落实负责人,召开会议进行部署,做到人人知责任,事事明责任。要拓宽渠道,强化消防教育培训,加大宣传工作的覆盖面,不断提高人民群众的消防安全意识,全面提升民众消防安全素质看,确保我县春夏季火灾防控工作取得实效和长效。 

会前,王永斌还与各乡镇、各有关行业代表观看了消防警示教育片。  


关闭