2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

运城市市长朱鹏调研指导万荣水环境治理工作

2018-07-06 17:47 杨卓东     来源:水利局

7月5日,运城市市长朱鹏带领市水利、住建、环保等部门负责人深入万荣,调研指导汾河入黄口水生态修复及保护工程规划建设工作。副市长卫再学、万荣县委书记杜中伟、县长李永辉、副县长姚东杰等人陪同调研。  

朱鹏市长一行实地察看了工程规划建设现场,结合规划示意图详细了解工程进展,仔细询问推进过程中存在的问题困难,对万荣县在工程谋划推进过程中所做的努力和取得的成绩表示充分肯定。朱鹏指出,汾河入黄口水生态修复及保护工程是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的重要举措,是认真落实《山西省汾河流域生态修复与保护条例》的具体行动,工程的实施对改善汾河水体体质,保护流域生物多样性,带动和促进区域经济发展意义重大。要求各级各部门要按照习近平总书记“一定要高度重视汾河的生态环境保护,让这条山西的母亲河水量丰起来、水质好起来、风光美起来”的要求,克服困难、积极作为,全力做好汾河入黄口水生态修复及保护工程规划建设工作:一是要积极与省级有关部门协调沟通,争取早日完成项目审查、立项审批等前期工作;二是要统筹考虑河流沉沙、河道泄洪等因素,科学划定工程范围,合理规划工程建设内容,确保达到预期效果;三是要将项目前期手续办理和项目规划设计同步推进,力促项目早日开工、早日投入使用。  

 


关闭