2018-07-17 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

万荣县水利局完成上半年水资源税核量工作

2018-07-04 18:10 梁云霞     来源:水利局

近日,水利局水资办工作人员完成对全县自备井取水量的核定工作,并将第二季度用水量核定信息传递至地税局。随后召开座谈会,对上半年企业用水量进行了统计剖析;对下半年的用水情况、税源进行了分析;对下一阶段的工作进行了安排部署。  

 

税收不是目的,节约势在必行。我县工业基础薄弱,用水大户是服务于三农的企业,主要是农副产品加工业,属于季节性用水;其他一些零星用水户,以生活、建材、化工用水为主,用水量小。在开展水资源税扩面工作中,我们始终抓大不放小,力争做到水资源税覆盖无盲区、无死角,同时对企业节水知识进行培训。  

水是生命之源,生产之要,生态之基,是人类赖以生存的生命线,面对日益短缺的水资源现状,我们必须靠爱水、惜水、节水、循环利用践行创新之路,让有限的水资源发挥最大效益。  

 

 


关闭