2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

我县召开“大讨论大实践大学习”活动县委中心组学习会

2018-07-02 17:10      来源:新闻中心

县委书记杜中伟主持会议,并作重要讲话  

6月25日,县委书记杜中伟主持召开县委中心组学习会,传达学习全省攻坚深度贫困忻州现场推进会精神,提出我县贯彻落实意见。李永辉、孙典孝、李峰、李耀宗、李建民、李鹏凯、尉艳梅、陈小光等在家的县委中心组成员参加会议。各乡镇党委书记及各帮扶单位列席会议。  

杜中伟指出,在习近平总书记视察山西发表重要讲话一周年之际,省委召开全省攻坚深度贫困现场推进会,主题突出、时机关键、举措有力,为我们做好脱贫攻坚工作进一步指明了方向、明确了路径。  

就围绕学习贯彻习近平总书记近日关于脱贫攻坚工作的重要指示,扎实落实全省攻坚深度贫困忻州现场推进会精神,推动我县脱贫攻坚工作取得新的成效。杜中伟指出,今年以来,围绕抓好脱贫攻坚工作,县委分阶段作出工作部署、狠抓任务落实。“春季行动”重点抓了贫困村基础设施建设、特困户兜底保障、冻害救灾等9项任务,是“打基础”;“夏季攻势”部署了“6+1”任务,重点解决扶贫措施“不精准”的问题,推动脱贫攻坚进一步往深里走、往实里走、往细里走;“秋季会战”重点要解决群众精神面貌问题,解决群众对脱贫攻坚“满意度”问题,让广大群众包括非贫困群众同样受益;“冬季摘帽”主要是“回头看”、查缺补漏。  

杜中伟强调,脱贫攻坚“秋季会战”要加强村级组织活动场所、基层文化活动场所建设、乡风文明建设、扶贫资金程序和资料的规范完善、推进贫困村灌溉扩面、加强农村环境卫生、贫困户环境卫生建设、“一村一品一主体”产业帮扶六项任务。同时还要抓好易地搬迁。第三季度是施工的黄金期,必须加快移民小区建设进度,确保年底搬迁入住。  

杜中伟要求,各乡镇要按照省委要求,把全省攻坚深度贫困忻州现场推进会议精神口头传达到乡镇党委成员,村党支部书记、村委会主任。县委组织部要牵头负责,把全省攻坚深度贫困忻州现场推进会精神传达到所有驻村第一书记、驻村帮扶工作队员。各乡(镇)、各单位要结合“七一”活动开展,到贫困户去慰问帮扶,改变贫困户的户容户貌,落实扶贫政策,解决具体问题。对“秋季会战”6+1任务,要牢牢抓紧抓实,勇于担当不懈怠,攻坚克难不畏险,扎实工作不松劲,把一切工作往前赶,确保脱贫攻坚不断取得新的成效。   


关闭