2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

我县在全市率先实现行政审批制度改革“两集中、两到位”

2018-07-02 17:07 马逢春     来源:新闻中心

市委常委、常务副市长陈杰出席我县行政审批“两集中、两到位”规范运行启动仪式并作重要讲话。县委书记杜中伟主持。县长李永辉介绍我县行政审批制度改革推进情况。  

5月25日全市长三角地区学习考察报告会上,市委要求,以“两集中、两到位”为抓手,推动行政审批制度规范化,加快实现“四办”目标。经过一个月扎实努力,我县在全市率先实现行政审批“两集中、两到位”。6月26日,我县在政务大厅举行行政审批制度改革“两集中、两到位”规范运行启动仪式。市委常委、常务副市长陈杰出席并作重要讲话。县委书记杜中伟主持,县长李永辉介绍我县行政审批制度改革“两集中、两到位”推进情况。全市各县县长、政务中心主任、编办主任参加我县启动仪式。  

全市“大讨论大实践大学习”活动中,我县认真按照市委、市政府部署,坚持把行政审批制度改革作为牵引性任务,摆在突出位置,不打折扣、不搞变通,扎扎实实推进落实。成立了以县委书记、县长为“双组长”的行政审批制度改革领导组,建立了分管领导具体负责、单位主要负责人直接负责的工作机制,制定了《万荣县县级行政审批事项进驻政务大厅的实施方案》,一周一次专题会议,纪委监委全程监督,以良好党风保障改革快速推进。目前,33家涉及行政审批事项的单位人员已全部进驻政务大厅,涉及行政审批事项共455项,政务大厅共开设办事窗口77个,工作人员156名,“两集中、两到位”全面落实,实现了“大厅之外无审批”。  

市委常委、常务副市长陈杰在讲话中指出,万荣县在推进行政审批制度改革上,政治态度坚决、措施安排过硬、质量标准精细,在全市13个县(市、区)中,第一家完成“两集中、两到位”任务,走在了全市前列,值得充分肯定。他希望万荣县委、县政府继续发扬过硬作风,紧紧围绕行政审批制度改革、优化营商环境扎实努力,不断彰显新的作为。  

陈杰代表市委、市政府,对全市行政审批制度改革工作提出三点要求。一是要提高政治站位,深入贯彻市委部署。坚持把行政审批制度改革作为“大讨论大实践大学习”活动的头等大事抓牢抓实,为推动全市转型发展、高质量发展创造便捷优质的发展环境。二是要优化审批流程,加快实现“四办”目标 。要学习运用长三角地区先进经验,进一步在精简审批环节上下功夫,在审批流程再造上下功夫,坚决做到“一窗通办”“一厅办结”,加快实现“四办”目标。三是要勇于争创一流,着力打造运城经验。按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,努力在行政审批制度改革上多探索、多创新,及时把点上的做法系统梳理总结,力争在全市全省形成可复制、可借鉴的“运城特色”“运城做法”。  

县委书记杜中伟在主持启动仪式时指出,陈市长代表市委、市政府,对我县深化行政审批制度改革提出了指导性、针对性很强的意见,让我们进一步明确了方向、增添了信心。为民服务无止境。实现“两集中、两到位”,只是完成了市委、市政府提出的行政审批制度改革7项任务中的“职能整合”,要完成“审管分离、优化审批流程、审批网上办理”等其余6项任务,实现市委提出的“企业开办时间压缩一半、一站式一网式政务服务、制定和完善窗口规范化管理制度和考核办法、逐项编制行政审批标准化操作规程和办事指南、申请材料只增不减”等要求,还有大量工作要做。万荣将以启动仪式为新的起点,坚持把行政审批制度改革作为牵引性改革任务抓牢抓实,对标先进地区成功经验,加强与兄弟县市学习交流,不断优化审批流程,规范审批行为,提高服务效率,全面落实其余6项改革任务,着力实现“四办”目标、打造“六最”营商环境,推动“大讨论大实践大学习”活动取得实效,为“走进新时代,建设大运城”作出万荣新的努力。  

启动仪式后,与会人员深入我县政务大厅受理台、电子监察室、指挥中心及各行政审批窗口进行了现场调研。  

县四套班子领导,相关职能部门负责人参加启动仪式。  

国土资源局局长裴玉斌,住建局审批股长、首席代表史红智分别作了表态发言。   


关闭