2018-08-24 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

安雅文来我县看望慰问老党员

2018-07-02 17:05 王轶丹     来源:新闻中心

县委书记杜中伟,县人大常委会主任刘政光,县委常委、组织部长李建民一同慰问   

“七一”来临之际,6月25日,市人大常委会主任安雅文来到我县汉薛镇看望慰问建国前老党员、农村生活困难党员、市级优秀共产党员,给他们送去节日慰问金和慰问品,送上节日的关怀与祝福。县委书记杜中伟,县人大常委会主任刘政光,县委常委、组织部长李建民一同慰问。   

在怀介村,安雅文看望慰问了2015年被授予“优秀村主任”、2017年被授予“农业产业发展带头人”、“优秀村委主任”、2018年被授予“市级优秀共产党员”的张高峰。安雅文与张高峰亲切交谈,希望他充分发挥村干部带头作用,继续把香菇、药材等产业做实,发展壮大村集体经济;准确掌握扶贫政策,摸清贫困户情况、致贫原因以及下一步打算,在精准上下功夫,做到精准扶贫。安雅文强调,扶贫先扶志,扶贫必扶智,要进一步激发贫困群众自我发展的内生动力,形成发展产业的合力,拔除穷根、消除贫困,确实脱贫不返贫。   

兴盛村的解稳管老人于1993年开始累计任村主干长达20年,由于儿子在孤峰山开发工程中,窑洞坍塌死亡,自己无劳动能力,且患有心脏病、脑梗,目前生活困难。在了解到他的情况后,安雅文说,作为一名老党员老干部,你们过去做出了很大贡献,党和政府忘不了你们。今天我受市委委托,和咱们县委杜书记一起,还有咱们的组织部长、人大主任,乡镇的书记都一块过来看望你,希望你保重身体,多给村里头年轻干部积极建言献策,把过去好的工作经验和传统的好做法教给他们,带动村里头尽快的脱贫致富,组织上忘不了你们。   

在西文村的建国前老党员王金芭家中,安雅文握住老人的手,关切地询问老人家现在的身体状况和生活情况。得知王金芭老人与儿子生活在一起,衣食不愁,身体康健,安雅文非常高兴。他说:你是咱们建国前的老党员,过去做出的贡献很大,“家有一老如有一宝”,老同志是我们共同的宝贵财富。马上要过“七一”,党组织忘不了你们,忘不了你们给党做出的贡献,没有你们过去做的工作就没有我们现在的幸福生活,感谢你们,祝愿你健康长寿,安享晚年。    


关闭