万荣县统计局刘定明局长一行深入华康药业进行产业发展交流座谈 -万荣县人民政府网站
 
2018-08-09 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

万荣县统计局刘定明局长一行深入华康药业进行产业发展交流座谈

2018-06-14 14:54      来源:统计局

6月12日,县统计局刘定明局长带领工业股一行3人来到山西华康药业股份有限公司就脱贫攻坚药材产业帮扶进行交流座谈。   

当日,刘局长介绍了龙行的产业发展现状、农民增收瓶颈、开发龙行茶的思路及初期探索等方面情况。大家就生产龙行茶的营业许可、产品质量、市场前景及企业合作等方面与华康药业技术经理、项目经理进行了深入探讨。华康药业相关负责人认为这个项目以该村产业为依托进行提档升级,十分符合实际,并就生产质量、把控方面提出了可行性建议,表示愿意帮助统计局开发好项目,为脱贫攻坚助力。  

龙行村全村90%农户均以种植黄芩、柴胡等药材为主,目前主要存在产品附加值低、农民收入受市场波动影响大、抗风险能力低等问题。近段时间以来,县统计局以西村乡龙行村黄芩、柴胡及板蓝产业为依托,以黄芩相关产业链提档升级为突破口,以增加农民收入为目的,找准定位挖掘药材产业优势,积极帮助群众拓宽脱贫致富的路径,力求脱贫不返贫。  


关闭