2018-08-24 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

李永辉踏勘沿黄扶贫旅游公路建设和黄河防汛工作

2018-06-12 11:22 王彪     来源:新闻中心

6月4日,县长李永辉带领县交通、水利、林业等相关部门负责人,现场踏勘指导沿黄扶贫旅游公路规划建设工作,并就黄河防汛工作进行安排。副县长畅印胜一同指导。  

沿黄旅游扶贫公路万荣段是今年县委县政府确定的重点工程项目之一,规划建设内容包括道路建设、绿化提升、旅游驿站等。  

李永辉一行边走边看,实地察看道路及绿化现状,认真听取道路改扩建、绿化方案设计、工程造价预算等方面的情况汇报。李永辉指出,沿黄扶贫旅游路建设是打基础、利长远的民生工程,项目的实施对推动我县沿黄旅游资源开发,加快生态文明建设,助力沿线脱贫攻坚,实现万荣在黄河经济带率先崛起意义重大。相关部门要按照省长楼阳生“分轻重缓急,先修有效益的路”的指示精神,尽快启动包括道路建设、绿化提升、旅游设施配套等在内的规划工作,尽早建成造福百姓的生态观光致富之路。  

李永辉在调研中还深入到黄河沿岸,实地察看黄河水情、堤岸现状,详细了解人员登记、物资配备等情况。李永辉要求,各有关部门一定要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,按照“六个到位”的工作要求,未雨绸缪、恪尽职守,确保汛期安全。一是提高思想认识,按照“打持久战、疏堵结合、系统化思维”的要求,全面加强防汛工作。二是围绕防汛抗旱工作全过程,各司其职、密切配合,确保事事有人管、能管好。三是细化完善应急预案,进一步增强预案针对性、预见性和可操作性。四是做好流动人口管理登记工作,充足储备防汛物资,提高防汛抗旱能力。五是加强应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保联系畅通、调度及时、指挥有力。六是密切监视天气和汛情变化,及时发布预测预警信息,把握防汛工作主动权,确保防汛工作取得全面胜利。    


关闭