省文旅集团考察我县后土祠综合开发项目建设情况-万荣县人民政府网站
 
2018-08-09 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

省文旅集团考察我县后土祠综合开发项目建设情况

2018-06-12 11:18 李泓晓     来源:新闻中心

市旅发委主任李苏杰,县委书记杜中伟、县长李永辉,县委常委、宣传部长李鹏凯一起陪同考察  

6月6日,山西省文旅集团总经理高建光一行来我县,就后土祠综合开发项目建设情况进行实地考察。市旅发委主任李苏杰,县委书记杜中伟、县长李永辉,县委常委、宣传部长李鹏凯一起陪同考察。  

 

高建光一行沿后土祠景区祭道拾阶而上,考察景区周边自然及人文环境。在景区第一平台西侧,极目远眺,察看汾河入黄口情况,并听取相关负责人汇报了汾河入黄口水生态修复及保护工程项目和沿黄旅游公路万荣段项目建设情况。

在随后召开的座谈会上,杜中伟首先代表万荣县委、县政府对考察团一行到来表示欢迎。他指出:万荣有着丰富的文化旅游资源,后土祠是全县文化旅游的一张亮丽名片。近年来,万荣县顺应时代发展趋势和市场需求,着力夯实旅游基础设施建设,结合美丽乡村建设和乡村旅游发展,打造特色旅游县和全域旅游5A核心景区,全县旅游发展呈现出蓬勃气象。希望山西文旅集团多到万荣考察了解,进一步加强交流合作,积极参与万荣文化旅游产业发展,双方携手并进,共同推动签约项目取得实质性进展。  

李永辉在座谈会上提出:万荣县地处黄河与汾河交汇处的峨嵋岭台地,近年来,全县在区域交通、生态绿化上下足功夫,把县城变成景区,农村变成公园,吸引游客的优势正在凸显。希望省文旅集团进一步加大对万荣的支持力度,扎实推进后土祠综合开发项目。  

高建光对我县旅游发展成绩给予了肯定。他说,万荣不仅是文化之乡、笑话之乡,也是防水建材之乡。近年来,经济社会取得了很大发展成绩。他表示,全县文旅集团今后将把运城作为黄河旅游板块的主战场,在资源开发、资金投入、品牌打造等方面积极与万荣开展全方位合作,为万荣文化旅游产业发展作出新的贡献。   


关闭