2018-06-21 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

我县召开“大讨论大实践大学习”活动优化营商环境 法律护航行动推进会

2018-06-12 11:16      来源:新闻中心

县委书记杜中伟出席会议并作重要讲话,县委常委、政法委书记李峰主持会议 

6月5日,我县召开“大讨论大实践大学习”活动“优化营商环境、法律护航行动”推进会。县委书记杜中伟出席会议并作重要讲话,县委常委、政法委书记李峰主持会议,副县长、公安局局长王永斌参加会议。 

县委书记杜中伟以“创优环境”为主题,作了重要讲话。他指出:一个地方要健康发展、实现高质量发展,环境非常重要,有了好环境,企业才能健康发展,小企业才能成长为大企业。如果环境不好,不仅现有的企业发展不好,外面的企业也不愿意进来。招商引资很重要,但与创优环境比起来,创优环境更重要。全市部署开展的“大讨论大实践大学习”活动,市委结合“长三角”学习考察情况,把优化营商环境作为六件大事来抓,充分说明这项工作的特殊重要性。 

杜中伟指出,结合“大讨论大实践大学习”活动开展,2018年县委要采取三项硬措施,推动万荣的营商环境进一步优化。一是在政府部门要扎实推进行政审批制度改革。按照“两集中,两到位”要求,把一个局的行政审批事项向一个科室集中、行政审批科室向政务大厅集中,并且做到进驻政务大厅的审批事项要到位、审批权限要到位,让群众和企业家办事不用找关系、托熟人,符合条件的立即办,不符合规定的坚决不能办,一切按制度、按规矩来。二是纪检部门引深“优环境促发展”专项整治,开展党员干部作风建设5个方面17项检查,严肃查处吃拿卡要、推诿扯皮等问题,营造廉洁干事的服务环境,促进全县党员干部对老百姓的事、对企业的事、对项目的事认真对待、用心服务。三是在政法部门引深开展“法律护航行动”,打好“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击欺行霸市、强买强卖、寻衅滋事、封门堵路等违法犯罪行为,营造公平正义的法治环境和安全稳定的社会环境。有了这样的好环境,企业就一定会发展得越来越好,项目建设一定会顺顺利利,最终实现“龙腾虎跃”、“群星灿烂”和“凤还巢”的良好局面。 

杜中伟强调,开展优化营商环境法律护航行动,是县委的一个重要举措,已成为我县政法机关的一项品牌工作。今年“法律护航行动”措施补充到28条,服务范围拓展到全县25个规模以上企业,拓展到62个重点工程项目,法律护航范围更大,服务措施更加细化,职责要求更加明确,要做优做实做得更好。要以党纪国法为准绳,坚决查处各类违法乱纪行为,查处一切破坏万荣发展环境的人和事,重拳出击、严厉打击,为企业和群众办事创业更加便利的宽松氛围。纪检监察机关要和政法部门的法律护航28条同步进行,通过形成合力,扎实努力,全力建设环境高地、发展宝地,打造我县良好的营商环境品牌,为推动高质量发展提供坚强保障,在“大讨论大实践大学习”活动中体现万荣的担当作为。 

县委常委、政法委书记李峰在主持会议时指出:要一步统一思想,增强服务发展的主动性和自觉性;要认真落实法律护航各项措施,全力保障经济发展。要加强督导检查,狠抓工作落实,心往一处使,劲往一处使,一起打造和平稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。 

会议对在2017年度“优化营商环境、法律护航行动”中做出突出贡献的万荣县人民法院执行工作局和法官助理史奇琛进行记功表彰。2017年,县法院执行局通过集中查控、控制特项财产、能动执行、兵团作战等举措,为我县企业执行到位资金,超过前五年涉企案件执行到位金额的总和。县法院执行工作局和法院助理史奇琛分别被县劳动竞赛委员会授予“万荣县五一劳动奖状”和“五一劳动奖章获得者”,在会上作了典型发言。会议还对《关于优化营商环境法律护航行动28条措施》、《关于严格落实<关于办理拒不执行判决、裁定刑事案件的指导意见>的通知》作以说明;汇源、华康、康特尔企业负责人分别作发言;法院、检察院、公安局、司法局负责人分别作表态发言。  


关闭