2018-06-21 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

李永辉实地察看夏收复播工作

2018-06-12 11:14 王彪     来源:新闻中心

6月6日,县长李永辉来到皇甫乡南吴村,实地察看夏收复播工作。李永辉要求相关部门,要抓紧当前有利时机,科学调配农业机具,保证小麦颗粒归仓,夏播不误农时,确保夏收复播工作圆满完成。 

烈日炎炎、风吹麦浪,在金色的麦田里,一台台收割机正在紧张有序地来回穿梭,一派丰收景象。李永辉实地观摩小麦收割作业,仔细察看麦粒色泽、成熟度和饱满度,并就小麦收成、秋粮播种和农业生产社会化服务推广情况与粮农、农机人员及乡村干部细致交谈。 

李永辉指出,当前正是“三夏”的关键时节,而近期的阴雨天气对夏收造成了不利影响,各有关部门要深入一线,进行巡回安全生产督导和技术服务,指导农民夏粮收割,确保颗粒归仓。要合理调配秋粮精耕机械,及时抢墒抢时播种,为秋粮丰产丰收打好基础。要加强气象监测,及时发布农用天气预报,做好“三夏”气象服务工作。要在粮食生产、果业管理中,大力推广建立农业社会化服务体系,提升农业管理水平,提高农业发展质量效益和竞争力。 

据了解,今年我县小麦种植面积24万亩,截止目前已收割13.5万亩,预计15日前全面完成夏收工作。  


关闭