2018-08-24 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

县政府召开第24次常务会议

2018-06-12 11:11 王彪     来源:新闻中心

6月5日,县长李永辉主持召开县政府第24次常务会议,传达学习近阶段省、市领导讲话和重要会议精神,听取全县近期安全、环保、防汛抗旱等工作汇报,安排部署下一阶段重点工作。县委常委、常务副县长李耀宗,副县长张小兵、畅印胜、姚东杰、王永斌、宋晓英、多亚波等出席会议。县人大常委会副主任李忠泽,县政协副主席潘新会列席会议。  

会议传达学习了《楼阳生省长在全省审计工作会议上的讲话》精神,指出要围绕讲话中提出的7个方面审计监督重点,条目式列出我县当前审计工作要点,细化工作举措、明确完成时限。要认真开展“回头看”工作,列出问题清单,制定长效措施,确保政策落实到位、问题整改到位。  

会议集体学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》并研究讨论了我县具体贯彻落实意见。会议要求,要落实好《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,落实好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省委书记骆惠宁、市长朱鹏关于安全生产工作的重要讲话精神,逐条梳理要求措施,细化完善工作清单,深入开展安全生产排查、整治、宣传、监管、培训、督查等工作,建立超前防范机制,确保安全生产工作抓在经常、严在日常。  

会议听取了相关部门负责人关于近期环保工作的汇报。要求相关职能部门一是认识要再深化,切实增强做好环保工作的责任感、使命感和紧迫感。二是措施要再精细,对照工作要求,梳理工作任务,条目式列出工作清单。三是落实要再加力,拿出过硬措施,保质保量完成各项工作任务。四是机制建设要再超前,梳理汇总机制以及工作中的问题,深入分析研判,制定前置性约束机制,推动全县环保形势持续向好。  

会议传达了2018年全市防汛抗旱工作现场会精神。会议指出,防汛抗旱工作责任重大,各有关单位要加强气象预测分析,充足储备防汛物资,完善工作预案,加强隐患排查,确保防汛工作取得全面胜利。  

会议讨论并原则通过了《万荣县禁毒专项行动方案》。要求相关部门要继续保持高压态势,持续加大禁毒宣传和禁种铲毒力度,为全县经济社会提供良好发展环境。  

会议同时还研究了我县公务用车制度改革和创建国家现代农业产业园等相关事宜。   


关闭