2018-06-21 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

李永辉视察指导小农水建设和农村居民安全饮水工作

2018-06-12 11:09 王彪     来源:新闻中心

6月6日,县长李永辉深入到皇甫乡、高村乡,就小农水建设和农村居民安全饮水工作进行视察指导。  

在皇甫乡东杜村、西杜村小农水项目现场,李永辉实地察看建设情况,认真听取渠系建设线路、工程覆盖区域等情况的汇报,并与项目区群众进行交流,详细询问灌溉效益和存在的问题。李永辉指出,小农水工程是一项强基础、惠民众、管长远的民生工程,项目的实施对改善农业生产条件,提高农业综合生产能力,提升农业效益,增加农民收入具有重要的现实意义。他要求各相关部门一是要按照“改造薄弱点、消除空白点、贯通连接点”的思路,抢抓政策机遇,在保证质量的基础上,加快工程进度,推动项目早日建成,早日投入使用。二是要加强协同配合。各乡(镇)要积极协调相关事宜,解决好施工中出现的问题,全力保证工程顺利推进。三是要充分发挥群众的主体作用,最大程度调动广大群众的积极性,营造兴修水利、大干水利的浓厚社会氛围。四是要进一步抓好水利设施管理,完善工程建管长效机制,保证工程长期发挥效益,切实解决农业灌溉“最后一公里”问题。  

在高村乡冯村、丁樊村,李永辉与群众亲切交谈,了解日常饮水情况,听取他们对农村饮水安全工程的意见和建议。李永辉指出,农村居民饮水安全直接关系人民群众身体健康和生命安全,水利部门要牢固树立为农村群众排忧解难的意识,立足实际、着眼长远,创新思路、科学规划,为农村居民安全饮水打好基础。要综合运用村民自筹和项目资金投入相结合的方式,解决工程推进中的资金问题。要继续狠抓水生态保护治理,着力改善水环境质量,切实把安全饮水这项关系千家万户的好事办好。  


关闭