2018-06-15 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

国家发改委周振一行来我县调研

2018-06-12 11:07      来源:新闻中心

6月7日,国家发改委产业经济与技术经济研究所助理研究员、博士周振一行来我县,就工商资本参与乡村振兴进行调研。县委书记杜中伟,县委副书记、县长李永辉陪同调研或参加座谈会。副县长姚东杰、宋晓英一同参加。 

座谈会上,杜中伟首先代表县委县政府对周振一行表示欢迎。就县域地区如何实现乡村振兴,杜中伟指出:万荣县提出了“三个五”总体思路,其中,建设文化名县、优质果业县、特色旅游县、农副产品加工示范基地和全域旅游示范基地就是实现万荣乡村振兴的路径。依据果业大县实际,万荣用工业化的思维谋划农业,用企业的思路做农业,加快发展了一批现代化果业企业,推动果库变果企、果农变股农、传统果业变现代果业。他希望国家发改委相关专家学者能常来万荣调研指导,提出有建设性的意见和建议,为万荣在全市现代农业和美丽乡村工作中争创一流建言献策。 

李永辉在座谈会上说,万荣县以战略储备为支撑,吸引工商资本参与乡村振兴;以“龙腾虎跃”、“群星灿烂”、“凤还巢”三个发展计划为抓手,激活工商资本参与乡村振兴;以政策支持为基础,撬动工商资本参与乡村振兴以脱贫攻坚为重点,凝聚工商资本参与乡村振兴;以优化环境为保障,服务工商资本参与乡村振兴,不断加快全县乡村振兴步伐。 

周振表示,万荣县在实施乡村振兴战略上卓有成效,通过实地考察调研,收获丰硕,为下一步在国家层面推动实施乡村振兴战略提供了有力支撑和生动实践。 

座谈会前,周振一行先后深入我县高村乡闫景古村、贾村苹果主题公园、晋汉子生态农庄、壮香源农业开发有限公司、天天香食品有限公司等地进行了实地考察调研,并召开了相关部门和企业家座谈会。  


关闭