2018-08-24 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

十三届县委第62次常委(扩大)会议召开

2018-06-12 10:38      来源:新闻中心

县委书记杜中伟主持会议并讲话。会议传达研究了省、市有关工作会议精神  

6月4日,县委第62次常委(扩大)会议召开,传达省市有关精神,安排部署我县落实意见。县委书记杜中伟主持会议并讲话。

会议先后传达研究了市委办公厅关于开展“大讨论大实践大学习”活动的通知精神、我县“思想再解放大讨论、改革再出发大实践、开放再扩大大学习”三项工作的任务分解、《关于规范完善四套班子领导认真落实脱贫攻坚“两个责任”工作制度的通知》、省委贯彻落实《中央巡视工作规划》推进会精神、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》以及省委第70次常委会、市政府常务会有关安全生产的会议精神、《运城市重大事项报告制度》文件精神等。  

会议要求,认真开展好“大讨论大实践大学习”活动,要切实抓好行政审批制度改革这个突破口。6月25日前必须完成“两集中、两到位”任务。要把推进“十项重点工作”“十个新的突破”,修订完善“六三”工作新机制的各个《工作要点》、年初承诺任务的落实为主线。要“干在实处,走在前列”,实干、快干、认真干,在活动中创造万荣特色、打造万荣亮点。要及时向市委报告全县活动进展,报送好信息和亮点,反映好万荣的活动情况。  

会议强调,脱贫攻坚是全县的重大政治任务,来不得半点马虎和懈怠。四套班子领导要切实按照制度要求,经常到分管单位去、到包联乡镇去、到包联村去,检查指导脱贫攻坚工作,真正把责任扛起来,把任务落实好。  

会议指出,全县巡察工作要结合开展“大学习”活动,把巡视工作规划、省委推进会精神和省委第十一督导检查组运城反馈会精神学习好、领会好。要结合中央、省委、市委巡视规划,抓紧制定好我县巡察工作规划,进一步明确“时间表”“路线图”“任务书”。要统筹安排常规巡察、专项巡察和“机动式”巡察,高质量完成巡察全覆盖任务。要认真抓好巡察问题的整改,紧盯上级巡视巡察、督导检查指出的问题和我们自身巡察发现的问题,不折不扣推进整改,促进各项工作做得更好。  

会议强调,安全工作大于天,要按照上级精神要求,不折不扣地落实,始终紧绷安全生产这根弦不放松,维护全县平安稳定的大好局面。  

会议强调,重大事项报告制是市委提出的“三个制度”之一,要结合实际制定我县重大事项报告制,严格执行。  

会议还研究了其他事项。   


关闭