2018-06-15 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

通化镇召开夏季攻势贫困户住房保障推进会

2018-06-11 22:47      来源:通化镇

为全面贯彻落实中央和省市县关于脱贫攻坚重要会议精神,继续跟踪脱贫成效,督促危房改造工程进度,不断夯实精准扶贫工作基础,6月8日,我镇召开夏季攻势贫困户住房保障推进会,机关全体、镇直单位负责人和各村两委主干参加会议。镇党委副书记、政府负责人胡晓明主持会议。 

会上,镇党委副书记、政府负责人胡晓明就我镇目前脱贫攻坚工作所取得的成效、存在的问题及下一步工作进行了详细说明和安排部署。针对我镇符合危房改造条件的贫困户,他要求相关村两委主干和帮扶干部要严格按照政策要求,为其进行危房改造提供服务和便利,并抓紧施工,在保证工程质量和进度的同时,做好施工安全;针对不符合危房改造条件的但房屋有漏雨和年久失修现象的贫困户,他要求村两委主干和帮扶干部要想办法通过社会捐款、村内自筹等方式筹集资金,将贫困户的房屋修缮好,期间要妥善解决好贫困户住房问题。他强调,镇纪委随后将跟进此项工作,对不重视、不以为然的村干部进行严肃追责。相关村两委主干和帮扶干部提高认识,用心帮扶,确保贫困户生活达到“两不愁、三保障”。 

镇党委书记李永强就做好脱贫攻坚工作强调:全镇党员干部要进一步明确重点任务,在落实上级决策部署、凝聚脱贫攻坚力量上下功夫,在推进“三基建设”、筑牢脱贫攻坚堡垒上下功夫,在加强精准分类培训、提升脱贫攻坚能力上下功夫。要进一步落实工作责任、提升工作效能,认真落实促脱贫攻坚工作各项目标任务,特别是做好贫困户危房改造工作,时刻关注14户特困户,保障今年年底全镇贫困户全部达到“两不愁、三保障”标准,坚决打赢脱贫攻坚战。 


关闭