2018-08-24 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

万荣县水利局2018年“安全生产月”活动拉开帷幕

2018-06-07 17:09 解晓斌     来源:水利局

今年6月是全国第十七个“安全生产月”。万荣县水利局通过在局大门前悬挂横幅、楼前及大厅LED显示屏滚动播放安全宣传标语,积极营造安全月的浓厚氛围。6月4日,水利局党组书记、局长解胜刚在局二楼会议室组织召开了2018年“安全生产月”活动动员部署会,局机关全体人员及下属单位负责人参加会议,正式拉开了以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”系列活动序幕。  

 

动员会上,局分管安全的党组副书记赵卫国宣读了《万荣县水利局关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》,明确了局活动领导小组职责分工,要求全局上下紧紧围绕安全生产中心工作,大造声势,重点在全县水利行业开展以安全发展主题宣讲、安全检查、隐患排查治理和宣传教育、“6·16”安全宣传咨询日、参加全国水利安全生产知识网络竞赛、应急演练、安全科普、事故和灾害警示教育、安全生产教育培训、特色安全文化宣传等主题活动,广泛动员水利一线职工和群众积极参与,推动安全生产工作落到实处。  

解局长强调,要切实增强抓好安全工作的责任感、使命感和紧迫感,周密安排,精心组织,真正把“安全生产月”活动作为当前一项重要工作抓紧、抓好、抓实,抓出成效;要着重加强对在建工程、重点水利设施和重要环节的管理和督查检查,加大安全隐患排查治理,把各类隐患消除在萌芽状态,有效防范和杜绝生产安全事故;要加快推进安全生产标准化建设,强化水利安全生产应急管理,加强培训教育;要通过多种途径加强宣传,营造浓厚的水利安全生产氛围,构建良好的安全生产环境,进一步促进全县水利行业安全生产形势持续稳定好转。  

 

 

 

 

 


关闭