2018-06-15 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

万荣县食药监局解店所召开食品安全业务知识培训会

2018-06-07 15:30      来源:食药局

日前,万荣县食药监局解店所在解店镇政府会议室召开食品安全业务知识培训会,县食药监局党组成员李强、解店所全体人员、镇食安办负责人、各村协管员、辖区学校食堂、集体聚餐一条龙服务队负责人及从业人员共计100余人参加会议。 

会上,县食药监局解店所负责人针对集体聚餐和学校食堂的食品安全风险点,从人员体检、操作规范、诚信承诺、预防食物中毒等方面进行了培训,并结合最近全国发生的典型案例进行了详细讲解。解店镇食安办负责人对村级协管员管理及红白喜事集体聚餐活动申报、承诺、评价、检查制度进行了培训,对协管员下阶段工作进行了安排部署。 

最后,县食药监局党组成员李强讲话指出,食品安全关系千家万户,每个人都应该是食品安全的监管者和宣传者,参会人员要充分认识这次培训的重要性,认真领会授课内容,并在今后的餐饮服务中严格执行,切实提高食品安全水平。同时,对餐饮单位提出三点要求:一是必须明确食品安全主体责任,餐饮单位的法人代表和负责人是食品安全第一负责人,在任何时候、任何情况下都必须对广大消费者身体健康和生命安全负责,要采取有力措施,切实消除各种不安全隐患,真正做到消费者吃得放心。二是要严格遵守法律法规,保证食品安全制度的落实,不折不扣的抓好食品原材料采购、验收、加工、贮存、销售、留样各环节的管理。三是要做好预案,严防食物中毒事故发生。各餐饮服务单位的从业人员必须持健康证上岗;凡发现食物中毒患者应在第一时间报告;对瞒报、缓报、谎报食物中毒事故的,要依法从严处理,构成犯罪的依法追究其刑事责任。 


关闭