2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

开启农业发展新征程

2018-05-16 09:32      来源:新闻中心

——我县与省农科院签订农业科技战略合作协议   

初夏的省城太原,小雨濛濛,气候宜人。5月11日,省农业科学院会议室内,洋溢着一片欢乐祥和的气氛,我县与农科院农业科技战略合作协议签字仪式在这里举行。这标志着我县与省农科院正式达成广泛合作协议,以此为契机,也标志着我县农业发展开启了新的征程。省农科院党委书记李斌、副院长王娟玲、我县县长李永辉共同出席签字仪式。农科院农作物品种资源研究所、农产品贮藏保鲜研究所、食用菌研究所等相关院所负责人及专家学者,我县农委、开发办、水利、果业、高村乡、贾村乡等相关部门和乡镇负责人共同参加签字仪式。   

山西省农业科学院是省政府直属的公益型科研研究院,主要开展农业科学研究、农业应用研究、农业基础型研究等业务,近年来先后组织实施了农业技术推广示范行动、成果转化示范工程等,为全省特色现代农业转型跨越发展提供了有力科技支撑。   

签字仪式前,李永辉一行先后深入农科院农作物品种资源研究所、农产品贮藏保鲜研究所、食用菌研究所进行实地考察。研究所内,一件件实物展示,一台台先进设备,一个个鲜活实验,无不吸引着大家的目光。每到一处,李永辉都认真听取相关负责人的情况介绍,不时插话询问,了解农业科研设备、科研成果及对我县的推广运用价值等。   

参观结束后,双方在农科院会议室举行农业科技战略合作协议签字仪式。农科院技术推广处处长贺东昌主持签字仪式并介绍农科院基本情况。县长李永辉在讲话中首先对农科院一直以来对万荣县的帮助和关注表示感谢。李永辉说,省农科院开展农业科学研究和推广运用的热情和激情深深感染着我们。万荣县此次与农科院签订农业科技战略合作协议,是“院县合作”的一种新探索,农科院站位高远,人才雄厚,能够在思路、技术和专家人才上给予万荣县极大支持,万荣县农业资源得天独厚,双方合作定会结出累累硕果。李永辉希望双方能在打造最优的果业发展体系、最全的农业生产链条、最新的产业融合业态、最强的脱贫攻坚支撑、最佳的美丽乡村建设模式及最好的乡村振兴路径等方面广泛开展合作,在万荣这片神奇的土地上开出最艳的花,结出最好的果。   

李斌在讲话中指出,万荣县领导班子强、思路清,谋得远、看得远,有思路、有招数、有精神,万荣深厚的文化历史底蕴和各级干部的精神风貌令他印象深刻。省农科院是农业决策的“智库”,在推动全省农业产业发展和生产培训支持上走在前列。此次合作协议的签订,标志着农科院与万荣县合作的新起点。他希望双方能够以协议为指南,以产业发展为目的,以项目实施为纽带,把一项项科研成果转化为一个个实实在在的项目。他表示,农科院会举全院之力,在科研成果的转化运用上全力支持,为万荣县产业发展、人才培养、科技贡献提升等发挥智库引领作用,双方共谋共商,同舟共济,使万荣在现代农业和乡村振兴中取得新突破。   

在大家的共同见证下,李永辉代表我县与省农业科学院签署了战略合作协议,现场响起长时间热烈的掌声。   

签字仪式后,双方还就其他问题进行了深入探讨交流。    


关闭