2018-08-24 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

坚持问题和目标导向 全力推动重点工作和年初承诺落到实处

2018-05-16 09:19 韩维元     来源:新闻中心

县委书记杜中伟在调研脱贫攻坚“夏季攻势”等重点工作时强调—— 

坚持问题和目标导向 全力推动重点工作和年初承诺落到实处

近日,县委书记杜中伟先后深入西村、里望等乡镇,调研脱贫攻坚“夏季攻势”、项目建设、扫黑除恶、信访稳定等重点工作。他强调,要坚持问题导向和目标导向,进一步压实责任、提高标准、优化作风,全力推动各项重点工作和年初承诺落到实处。 

调研中,杜中伟重点听取了两个乡镇脱贫攻坚“夏季攻势”6+1工作的安排部署、推进落实情况及存在问题、下一步打算。杜中伟指出,脱贫摘帽是我县今年的头等大事,也是重大政治任务,是我们向全县人民作出的庄严承诺。各乡镇、各单位要牢固树立“军令状”意识,认真贯彻“精准”方略,进一步在数据信息精准上下功夫,通过逐户见面、上门走访,核准信息、更新数据,确保国办系统信息与贫困户“一户一档”信息、贫困户实际情况线上线下相一致。要进一步在帮扶措施精准上下功夫,充分发挥农村“两委”干部、第一书记、帮扶队员及乡镇包片干部作用,对贫困户的帮扶措施从政策类、生活类、生产类3方面进行统筹考虑、集中研判,全面排查各类扶贫政策落实情况,确保应享尽享;全力解决各类基本生活困难,确保“两不愁三保障”;全方位做好产业扶贫、转移就业、劳务输出等生产发展工作,确保稳定增收、脱贫致富。要抢抓施工黄金期,倒排工期、挂图作战,人盯到工地上,时间细化到周到天,不断加快危房改造、基础设施建设、易地搬迁等工作进度,推动户脱贫5项指标、村出列13项指标、县摘帽14项指标高效落实。要全面及时做好财政专项扶贫资金使用情况的公开、公示,阳光办事,接受监督,确保精准扶贫、精准脱贫工作得到群众认可,经得起历史检验,经得起监督检查。 

杜中伟强调,狠抓落实、力见成效是今年全县工作的主线。当前已是五月中旬,上半年即将过去。各乡镇、各单位要认真按照县委十三届六次全会及三干会部署,紧盯年初承诺,牢牢扭住脱贫攻坚、项目建设、信访稳定、扫黑除恶、生态文明建设和生态环保、农业“八大提档升级行动”等重点工作,认真对标对表,全面盘点进度,工作开展好的,要总结成绩,发扬作风,务求取得更大实效。工作开展有差距的,要分析原因,研究对策,加压奋进,迎头赶上。要坚持“全面推进不漏项、突出重点求实效”的原则,统筹抓好“六三”工作新机制各项《工作要点》任务落实,真正把今年的“十项重点工作”和“十个新的突破” 落到实处。6月底,县委、县政府要按照重点工作承诺制要求,对各乡镇、各单位的年初承诺完成情况进行现场检查,促进干部守诺践诺、履行责任,圆满完成年度目标任务。 

杜中伟强调,稳中求进的工作总基调,是做好各项工作的重要方法论。各乡镇、各单位在推进工作过程中,要增强风险意识,强化问题导向,深入聚焦关键点、查找风险点、正视薄弱点,认真研究对策,积极争取支持,整合各方力量,防范化解风险。要不断提升在新时代做好各项工作的思想准备、能力准备和作风准备,不断提高服务意识和服务水平,结合“凤还巢”工作开展,打好“乡情牌”“亲情牌”和“感情牌”,持续凝聚发展共识,汇聚发展合力,掀起发展热潮,推动各项重点工作和年初承诺落地见效,加快“把万荣名县变成发展的强县”。 


关闭