2018-05-17 
在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

万泉乡召开“抓基层党建、促脱贫攻坚”夏季攻势推进会

2018-05-14 19:39      来源:万泉乡

为推动我乡脱贫攻坚工作有序开展,吹响“夏季攻势”的冲锋号,为实现年底脱贫摘帽提供有力保障,5月14日上午,我乡组织召开“抓基层党建、促脱贫攻坚”夏季攻势推进会。机关全体、各村第一书记及帮扶工作队员共计80余人参加会议。 

根据县委书记杜中伟的调研讲话精神,党委书记张创功就“夏季攻势”的总体工作从十个方面进行了安排部署。一是数据整改要时刻关注,要时时做到“五个统一、三个一致”,确保扶贫信息精准无错;二是帮扶措施要精准到位,要时时走访,因户施策、一户多策,确保帮扶措施真正有效;三是危房改造要按时完成,要时时督促、密切关注,确保贫困户住房安全;四是农户卫生要形成声势,深入开展“六净两整齐”美好生活行动,持续抓好农户环境卫生工作;五是易地搬迁要有序完成,要深入走访,及时发现、及时上报、及时解决、有序完成;六是基础设施要全面开工,要按照工作计划,全面铺开基础设施提升工程;七是受灾户帮扶要精准脱贫,要及时了解受灾户的生产生活状况,精准帮扶受灾群众恢复生产,保障生活条件;八是各项资料要科学规范,要对照标准,按照要求,完善好各项资料;九是新万荣精神要强势引导,要强力组织领导,依据实际,制定出宣传方案,发动宣传攻势,确保新万荣精神深入人心;十是基层党建要始终在前,要时时刻刻把党员干部、乡贤能人的脱贫引领作用发挥足、发挥好,以党建为统领,推动脱贫攻坚有序进行。 

张创功强调,全乡上下要拧成拳头、形成合力,以不断走访入户为根本前提;以深化群众感情为根本保证;以绣花功夫制定帮扶措施为根本窍门;以实现“三个精准”为根本目的,全力以赴开展好夏季攻势,为秋季会战奠定坚实基础。 


关闭