2018-05-14 
在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

我县在广州举行在外务工人员关心关爱(“凤还巢”计划)座谈会

2018-05-08 17:08 王彪     来源:新闻中心

4月21日, 美丽“羊城”广州烟雨朦胧,乡情浓浓。县委书记杜中伟在这里与万荣籍在粤优秀工作、经商、务工人员围坐一起,隆重举行运城市万荣县在外务工人员关心关爱(“凤还巢”计划)座谈会,畅叙家乡情谊,共话万荣未来。县政协主席孙典孝主持座谈会。  

县委常委、组织部长李建民出席会议并宣读市委、市政府《致全市在外务工创业人员的一封信》。县委常委、统战部长尉艳梅,政府副县长畅印胜,县政协副主席胡慎英出席座谈会。威骏不织布有限公司董事长赖祥福、广州果海贸易公司总经理梁国坚等广东优秀企业家代表受邀参加座谈会。市“凤还巢”办公室主任景鸿特邀出席座谈会。  

座谈会上,与会人员结合各自实际,从果业提档升级,新材料、新能源应用,人才智库建设等多个方面为万荣转型发展提出全新理念思路。   

 

杜中伟边听边记,并不时插话交流。杜中伟说,“十三五”以来,为适应新时代新要求,加快全面建成小康万荣步伐,县委提出了“三个五”总体思路,两年来,全县干部群众紧紧围绕“三个五”总体思路,把握大局、抓住重点、攻克难点,各项事业取得了长足的发展进步,主要表现在县域经济实现新发展、重点产业迸发新活力,民生改善取得新成效、城乡面貌焕发新气象,特色亮点工作不断涌现、发展环境提升新水平六个方面,受到社会各界的一致好评,特别是2017年万荣在运城市综合考核排名第二,实现了万荣整体工作首次进入运城市“优秀”行列的历史性突破。  

杜中伟指出,万荣过去两年的变化,靠的是落实“三个五”;今后万荣的发展,还要靠坚持“三个五”。“三个五”符合“十九大”的核心要义,符合万荣的工作实际。实现万荣更快更好发展,就要锲而不舍推动“三个五”往实里做、往深里走,方向不变、总结经验、深化落实,不断加快经济社会发展步伐,确保如期全面建成小康社会。  

杜中伟说,万荣好,万荣人好,万荣在外人好。长期以来,广大在外万荣人走南闯北、创业打拼,成长了一批高级领导干部、专家教授、国企高管、民营老总、拔尖人才,对外展示和树立了万荣人的良好形象,特别是广大在外人员始终不忘家乡、情系桑梓的担当情怀,更是万荣发展最宝贵的资源和财富。万荣发展需要在家人员努力干,在外人员帮忙干,希望万荣在外人士围绕“供给侧结构性改革、创新驱动、开放发展”,发挥眼界宽、思路活、人脉广、资源多的优势,为家乡发展出谋划策,做出贡献。  

杜中伟邀请万荣籍在粤人员常回家看看、多回家转转,为家乡发展宣传推介,县委县政府将以最贴心的服务、最优化的程序,让大家安心创业、放心投资、舒心生活。  

孙典孝在主持讲话中说,自在外务工人员关心关爱(“凤还巢”计划)开展以来,县委、县政府通过搭建返巢桥梁、创造宽松就业环境等多种方式,为在外经商务工人员做强做大提供了强有力的人才支持、政策支撑和人文关怀,吸引了一批在外人员回乡创业兴业,受到了社会各界的广泛好评。希望万荣在粤人员资源共享、抱团发展,时刻想着家乡、念着父老,将广州先进的理念技术带回家乡,在家乡投资兴业,共同努力把万荣名县变成发展的强县。  

座谈会上,县委书记杜中伟为杨永岗、贾立炳、董世革三名万荣在粤知名人士颁发了“万荣县经济发展顾问聘书”。与会人员一起观看了《万荣宣传片》。副县长畅印胜向与会人员介绍了近年来我县发展情况,并进行了招商引资推介。   


关闭