杜中伟率队赴广州考察-万荣县人民政府网站
 
2018-08-09 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

杜中伟率队赴广州考察

2018-05-08 17:05 王彪     来源:新闻中心

4月20日,县委书记杜中伟带领县财政、人社、经信、果业等相关单位负责人深入到广东省广州、东莞两市,就苹果销售、果园管理新技术进行实地考察。杜中伟强调,要以优质果业县建设为引领,以市场需求为导向,强化科技应用,提升果品质量,擦亮果业品牌,不断提高万荣苹果的知名度和市场占有率。县政协主席孙典孝,县委常委、组织部长李建民,县政协副主席胡慎英等一同考察。   

 

广州市江南果菜批发市场经营各类果蔬产品千余种,交易量稳居全国首位。杜中伟一行边走边看,仔细察看万荣苹果销售情况,询问苹果销售价格。座谈会上,果海贸易公司负责人详细介绍了我县苹果与全国其他地区苹果在色泽、口感、包装等方面的区别,希望县委县政府以市场需求为导向,引导当地果农更新苹果品种,加大投入,延长货架期,同时引导鼓励果农外出学习先进管理经验,提高果品品质。杜中伟希望果海贸易公司继续加强双方沟通合作,及时反馈市场信息,提高万荣苹果市场占有率和竞争力。  

东莞市威骏不织布有限公司是东莞市的一家高科技民营企业,专业生产无纺布,产品主要应用于工业、农业、鞋材等行业,尤其是新产品农夫一品生态防草布、可降解地膜、防寒布等产品,能广泛应用于果业生产,对我县优质果业县建设意义重大。杜中伟一行实地察看生产车间和成品车间,了解企业经营情况,希望企业到万荣考察投资,加强合作交流,共同助推万荣果业提水平、上档次。   


关闭