2018-08-24 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

大力弘扬“红船精神” 开启人社事业新征程

——人社局开展“弘扬‘红船精神’,走在时代前列”主题党日活动

2018-01-09 08:23      来源:万荣县人社局

近日,万荣人社局在二楼会议室组织开展“弘扬‘红船精神’,走在时代前列”主题党日活动,局领导班子成员、机关全体干部职工和下属各中心主任共计50余人参加了此次活动。  

首先,学习了习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,使大家全面领会“红船精神”的深刻内涵:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。充分认识“红船精神”对党的先进性建设的重要意义:“红船精神”是激励我们把握发展这一时代主题和党执政兴国第一要务,大胆探索、创新创业的强大思想武器;“红船精神”是鼓舞我们坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,不畏艰险、艰苦奋斗的强大精神支柱;“红船精神”是鞭策我们牢记立党为公、执政为民本质要求和全心全意为人民服务的根本宗旨,求真务实、一心为民的强大道德力量。通过学习,该局全体党员纷纷表示:要坚决拥护党的领导,不忘初心,努力工作,想群众之所想,急群众之所急,不断提升服务水平,严格以一名优秀党员的标准要求自己,让群众有更多的获得感和幸福感。

2017年,万荣县人力资源和社会保障工作取得了长足发展,一是坚持突出党建引领,全面贯彻十九大精神。着力推进“三基建设”、机关党建和文化建设,特别是干部能力提升标准上有精度;二是坚持发展第一要务,全面服务“三个五”目标。认真落实市委“三个计划”和县委“两个崛起”,特别是在落实“凤还巢”计划的站位上有高度;三是坚持打赢脱贫攻坚,全面投入人力物力。突出就业、社保、包村扶贫,特别是在建档立卡户扶贫培训和医疗保障上有广度;四是坚持提高就业质量,全面提升居民收入。建设孵化基地,促进劳动力转移,特别是在创新创业的扶持政策上有力度;五是坚持保障改善民生,全面维护劳动者权益。落实全民参保,保障涉军群体利益,整治欠薪行为,特别是在各类劳动群体的收入增长上有进度。六是全面服务人才强县,坚持搞好人事管理。公开招聘招录,设岗定员定责,抓好培训提升,特别是在服务招才引智上要精准;七是坚持目标考核引领,全面转变工作作风。推进考核目标进位,招商引资到账,发展环境提升,特别是在窗口单位形象树立的举措上有亮点。

2018年,该局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬“红船精神”,按照市委“走进新时代,建设大运城”和县委“三个五”总体思路,全面落实好十四项工作,全面开启人力资源和社会保障事业新征程:一是学习宣传贯彻党的十九大精神。二是推动全面从严治党向纵深发展。三是推进“三基建设”全面深入开展。四是确保居民收入持续增长。五是坚持就业促进优先战略。六是加强社会保障体系建设。七是加快推进人才强县战略。八是积极构建和谐劳动关系。九是两大孵化基地促进项目全力实施。十是在外经商务工人员关心关爱持续发力。十一是扶贫攻坚彰显人社部门特色。十二是社会治理能力全面强化。十三是各项改革任务不断深化。十四是招商引资任务确保完成。

 

投稿人:王殿栋 陈雪蓉 联系电话:0359—4528078邮编:044200

投稿单位:万荣县人力资源和社会保障局(山西万荣县五一东街75号)


关闭