在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
我县召开农村(社区)“两委”换届选举工作推进会暨骨干培训会
2017-11-08 17:05 运静然 《万荣人》报社

11月6日,我县在圆形会议室召开农村(社区)“两委”换届选举工作推进会暨骨干培训会。县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组常务副组长、县委常委、组织部长李建民出席会议。各乡镇党委书记、副书记、纪委书记、组织委员、分管民政工作副乡(镇)长、民政办助理员,社区有关人员,县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组成员单位相关负责人,共90余人参加会议。会议由县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组副组长、政府副县长宋晓英主持。  

李建民在讲话中就进一步做好全县村(社区)“两委”换届工作提出要求。一是各个环节要落实做细。与会人员要切实以“零差错、零失误”的标准,抓好方案的落实,把“两委”换届工作每个环节做实做细。二是督导检查要全程覆盖县。要抽调专人开展换届督导工作,检点好每个村、每个环节开展工作情况,及时发现问题,确保不出问题。三是党委把关要从严从实。要严把候选人资格关,严把换届程序关,严把换届纪律关,严把换届结果关。四是教育培训要贯穿始终。各乡镇要继续对乡、村两级换届选举工作人员进行培训,确保各级参与选举的领导干部、工作骨干及一般工作人员熟悉选举流程和政策法律要求。五是职能部门要紧密配合。“两委”换届工作领导组成员单位,要对各自承担的工作进行细化、分解,任务到人头、责任到肩头。六是舆论宣传要积极主动。各乡镇、社区要加强舆论引导,真实、准确、全面、客观宣传报道换届选举工作。  

李建民强调,各乡镇、各有关单位,要切实提高认识,认真对待,精心组织,扎实推进,高标准、严要求、按期完成村(社区)“两委”换届工作,为贯彻落实党的十九大精神,实现我县“两个崛起”,推动万荣名县向发展强县转变提供坚强的组织保障。  

宋晓英要求与会人员要结合自身实际和本乡镇工作,深入思考,真正做到搞清、弄懂、吃透各项政策规定。要结合培训精神研究制定应急预案,做到“一村一策”,确保换届工作平稳有序进行。  

会议同时就村(社区)“两委”换届纪律要求、维护村(社区)“两委”换届选举秩序有关要求、村(社区)党组织换届选举有关内容、村委会(社区居委会)换届选举有关内容进行培训辅导。   

关闭窗口