在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
万荣苹果精彩亮相第二届山西(运城)国际果品交易博览会
2017-11-08 16:48 王轶丹 《万荣人》报社

11月5日,第二届山西(运城)国际果品交易博览会在运城农业会展中心隆重开幕。县委书记杜中伟,县委副书记、县长李永辉分别参加相关活动。  

当天上午,县委书记杜中伟出席了博览会开幕式。本届果交会以“品牌引领,合作共赢”为主题,以“运城果品,世界品质”和“因运而生,匠心成果”为口号。本届果交会在展厅设计和布局上进行了许多创新,设有一个主展馆、两个分会场、17个展厅,共开展13项活动。活动历时5天,至9日结束。   

 

 

在万荣县展区,雪果、阳光果、VC金苹果、三白瓜等水果以及核桃、柿子、香菇等干果精彩亮相。我县通过发放宣传资料、现场开展品尝活动等方式进行了宣传推介,进一步提高了万荣苹果的知名度和美誉度。此外,除了水果展示区和干果展示区,我县华荣果业公司还应邀在出口企业展销厅参展。万荣苹果——一个快乐的苹果凭借着首次代表中国出口美国的品牌优势和皮薄肉厚、甜酸适口、脆爽多汁的口感,赢得了众多国际国内客商的青睐。  

当天下午,果交会在运城市广播电视台演播大厅举行“运城苹果红天下”暨“探路先锋杯”果王争霸赛颁奖典礼及贸易签约仪式。县委副书记、县长李永辉,政府副县长姚东杰参加活动。  

典礼上,万荣县华荣果业有限公司被授予运城苹果品牌运营商称号。红艳果蔬专业合作社总经理王少斌荣获运城果业突出贡献奖。华荣果业有限公司总经理黄新立荣获运城果品出口销售功臣奖。果农秦东珍、谢璞管及关圣合作社荣获果王三等奖。  

在贸易签约仪式上,副县长姚东杰代表我县政府与山西省投资集团黄河金三角农产品国际贸易有限公司签订了农产品集散交易和出口平台建设项目。红艳果蔬专业合作社与海口市海口南北市场签订了1200吨雪果购销协议。北京汇源集团万荣有限公司、华荣果业有限公司分别与中国农业发展银行万荣支行签订了贷款协议。   

关闭窗口