在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
县委中心组(扩大)学习会召开
2017-11-09 16:47 郭夏楠 《万荣人》报社

市人大常委会主任安雅文,副市长、市公安局局长郭尚礼专程到会宣讲十九大精神  

11月7日,我县在圆形会议室召开县委中心组(扩大)学习会。市人大常委会主任安雅文,副市长、市公安局局长郭尚礼专程到会宣讲十九大精神,弘扬理论联系实际的学风,切实提高解决问题、推动发展的能力。  

李永辉、刘政光、孙典孝、李峰、李耀宗、李建民、李鹏凯、尉艳梅、陈小光、韩德峰等在家的县委中心组成员出席会议,各乡(镇)党委书记,驻万荣县的市人大代表,县公安局股、所、队以上干部等共计100余人参加会议。会议由县委副书记、县长李永辉主持。  

安雅文指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,要做到深刻领会党的十九大主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。下一步,要在学懂上下功夫。要多思多想,注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,做到聚焦原文学,贯彻落实十九大的重大决策部署,对十九大精神有更深入更具体的领会和理解。要在弄通上下功夫,按照联系的而不是孤立的、系统的而不是零散的、全部的而不是局部的要求理解党的 (上接一版)十九大精神,将十九大精神转化为推动工作走在全市前列的动力。要在做实上下功夫。牢固树立一盘棋思想,找准万荣转型发展的精准定位,为大运城建设和“三个计划”实施贡献更多力量。  

郭尚礼指出,要深入贯彻落实中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,全面准确学习领会党的十九大精神。学习宣传贯彻党的十九大精神,必须抓紧抓好、抓出实效,确保广大干部准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实用党的十九大精神统一思想认识、统一行动步调。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力在新的历史起点上开创公安和司法行政工作新局面。中国特色社会主义进入新时代对公安、司法行政工作提出了新要求,必须坚持与时俱进,进一步加强和改进公安、司法行政工作,为促进经济社会发展营造优质高效的环境。要坚持全面从严治党、全面从严治警,着力打造过硬的公安队伍、司法行政队伍。中国特色社会主义进入新时代对公安、司法行政队伍也提出了新要求,必须牢牢把握新时代全面从严治党新要求,毫不动摇地坚持政治建警、从严治警方针,全面落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,进一步加强和改进公安、司法队伍建设,为切实担负起新时代赋予的新使命提供强有力的保障。  

李永辉主持会议时指出,与会人员要深入学习贯彻,真正学懂弄通做实。会后迅速传达讲话精神,真正把思想和行动统一到十九大精神和十九大作出的各项决策部署上来,不断增强在新时代展现新作为的政治责任感和历史使命感;要做到学以致用,加快推进改革发展。紧紧围绕市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求和“一区五带”发展布局,结合我县“三个五”总体思路、“一个目标、两个重点、三条路径”工作安排和“两个崛起”重大部署,统筹实施“三个发展计划”,扎实推进脱贫攻坚,全力完成47项重点工程项目和各项目标任务,真正把十九大精神转化为促进发展的强大动力;要加强社会治理,全力维护和谐稳定。坚决落实全县“社会和谐稳定突出问题集中整治”14项工作和“社会治安综合治理整改”14条举措,努力解决好群众合理利益诉求,妥善化解社会矛盾,不断提升社会综合治理能力,精心维护社会和谐稳定。   

关闭窗口