在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
南张乡组织人大代表对重点工程进行视察调研
2017-11-13 16:25  

11月12日,南张乡人大主席团组织我乡第一代表活动小组成员、四个代表小组组长、部分县、乡人大代表和乡纪委书记冯琪、政府副乡长畅宁洁共计20余人对我乡重点工程进行了视察调研。县委常委、常务副县长李耀宗、县人大农工委主任李永强以普通代表的身份参加了此次活动。 

首先,代表们视察了乡政府的农村服务中心和东西大街的排水工程。代表们现场听取了乡纪委书记冯琪的汇报,参观了五小两配套工程和乡政府小游园,随后视察了东西大街的绿化和排水工程,代表们对乡政府近期的变化、基础设施的改善表示充分肯定。 

视察百帝村美丽乡村建设工程,并听取了百帝村委主任孙养生对美丽乡村建设的进度和后期规划。代表们深入细致地了解了美丽乡村的建设情况,提出一定要加快工期和确保工程的质量,要抓细节,使所有设施要贴近民生。 

调研西苏冯阳光托管中心。乡纪委书记冯琪介绍了阳光托管中心的详细规划和进展情况。 

调研南张村文化建设,主要参观了南张村的党建小游园和南张三白瓜展厅。 

在视察调研过程中,人大代表们认真听取各负责人的汇报,纷纷表示肯定与赞许,同时对工作中存在的问题积极发表了自己的建议及意见。 

视察调研结束后,代表们在南张村二楼会议室召开座谈会,会议由南张乡人大主席赵凯峰主持。代表们积极踊跃发言,对全乡重点工程给予高度评价,并就全乡文化产业规划、农村红白理事的统一管理、天然气何时入户、农村监控维修等方面提出意见建议。 

县人大农工委主任李永强对我乡的重点工程进行了高度肯定,最后,乡党委书记黄峰对各位代表提出四点要求: 

一、各位代表要支持乡党委、政府工作,充分发挥闭会期间代表职责; 

二、通过视察重点工程,要求代表建言献策。今后要经常组织代表小组活动; 

三、确定南张的发展思路; 

四、希望各位代表要发挥人大代表作用,加强学习,带头宣传带头干,学习宣传好十九大精神,特别是两委换届方案。 

乡人大主席赵凯峰表示,一定认真听取领会各位领导、代表的意见、建议,及时将建议、意见反馈给乡政府。并要求2018年一季度召开一次小组活动。 

关闭窗口