在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
杜中伟在第三批“四治六化一创”农村环境卫生集中整治观摩会上强调
抓好“四治六化一创”打造农村宜居环境
2017-10-23 09:22 王轶丹 

10月21日,我县开展“四治六化一创”农村环境卫生集中整治暨贫困村基础设施建设观摩。杜中伟、孙典孝、李耀宗、韩德峰等四套班子领导参加观摩。  

观摩团一行先后来到解店镇、西村乡、皇甫乡、汉薛镇、万泉乡5个乡镇的15个村进行现场观摩。  

在随后召开的“四治六化一创”农村环境集中整治暨贫困村基础设施建设观摩小结会上,孙典孝、韩德峰、王扣庭、王麦芳、张小兵、姚东杰、宋晓英、潘新会、胡慎英分别对观摩乡镇的“四治六化一创”工作开展情况和贫困村基础设施建设情况进行了点评,肯定了各乡镇的工作成效,同时,也指出了目前存在的问题和下一步努力方向。  

县委书记杜中伟作重要讲话。他指出,把四治六化一创工作作为当前工作的主要抓手,全县上下营造出比学赶超,争先创优的浓厚氛围,放眼全局,提升细节,狠抓落实,建立长效机制,突出源头治理、系统治理、依法治理,从根本上解决人居环境问题,打造生态宜居的农村环境。同时,要加强三基建设,把三基建设主体工作入脑入心,以基层党组织战斗堡垒作用的发挥,全力推动社会主义新农村建设。要打造农业县的城镇化,树立规划至上理念,着眼长远、综合考虑,突出源头治理、依法治理,结合镇村实际,做好镇村规划和产业规划。要把农村环境整治工作同全域旅游、美丽乡村建设相结合,丰富环境整治的内涵和外延,将整治成效与品牌资源、产业资源有效结合,全力抓好产业发展,公共服务和文化建设,提高群众的获得感和幸福感。  

杜中伟最后指出,国务院42号文件把山西放在改革开放的最前沿,我们要抓好全省发展的有利优势,积极与省、市对接,抢抓机遇,狠抓落实,全面吃透政策、用好政策,推动我县各项工作发展。  

县委常委、常务副县长李耀宗在主持会议时指出,要认真学习此次会议精神,深入贯彻落实,以此次会议精神指导下一步工作,将工作做细落实。要用心用情用力做好四治六化一创工作,要在思想上同县委县政府保持高度一致,认真落实县委政府决策部署。在工作上充满干劲,充满激情,时刻保持向上昂扬的工作状态,在行动上要做到长计划短安排,统筹兼顾长期工作和重点工作,加大力度,全力干好县委县政府安排的各项工作。要加强部门协调配合,通力合作的积极推进农村线缆的整治工作,彻底改变空中线缆乱搭的现象,还农村一个整洁的环境。  

会上,政府副县长姚东杰还对贫困村基础设施建设工作进行了安排部署。住建局负责人通报了县城环境卫生整治情况。   

关闭窗口