在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
运城省级农产品出口平台建设推进会观摩团来我县参观调研
2017-10-23 09:19 韩维元 

10月20日上午,运城省级农产品出口建设推进会召开前夕,运城市政府副市长乔登州率团来到我县,对我县农产品出口平台建设情况进行了实地观摩。我县县委书记杜中伟、政府副县长姚东杰等陪同。  

近期以来,按照全市省级农产品出口建设工作的安排部署下,我县第一时间成立了万荣县出口创汇农业工作领导组,对16个成员单位工作职责和出口创汇农业工作进行了全面梳理,截止目前,全县具有出口资质的企业共22家,包括化工、商贸、农产品等,其中自营出口农产品企业有华荣、汇源公司2家,出口品类为苹果、浓缩果汁等,出口市场主要集中在美国、澳大利亚等海外高端市场,出口数量约为2500吨,出口额1500—1800万元左右。我县外贸公司做农产品出口业务的有山西恒昌汇贸易有限公司1家,从今年7月份开始出口苹果到马来西亚,出口额40万元。第三方代理出口的企业有3家,每年通过海关食品检验合格出口的油桃、毛桃总量为1.3万吨左右,年出口额1亿元左右。  

观摩团一行先后来到我县正在建设中的苹果主题公园和华荣果业有限公司,实地了解了我县优质苹果产品建设情况和苹果出口情况。乔登州对我县农产品出口平台建设取得的成绩给予了肯定,要求我县要继续以建设省级优质农产品出口平台为突破,推进全市果业发展。   

关闭窗口