在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
万荣县食药监局召开食药安全隐患排查整治动员大会
2017-10-25 17:30  

为创建国家食品安全城市,维护公众身体健康和生命安全,规范食品药品市场秩序,提升食品药品安全治理能力,着力解决影响社会安全稳定的食品药品安全风险隐患,坚决防止发生重大食品药品安全事故,10月25日,万荣县食药监局组织全体干部职工在机关4楼会议室召开食药安全隐患排查整治动员大会。 

针对本次整治行动,该局成立了领导组,制定了详细的实施方案,明确了隐患排查的整治范围、整治时间、整治内容、工作要求。会上要求全面摸清安全隐患和薄弱环节,及时跟踪整改落实,监督食品药品生产经营单位强化安全风险意识,落实安全管理制度,履行安全“第一责任”。要坚决守住不发生重大食品药品安全事故、不发生区域性系统性风险、不发生重大食品药品舆情事件三个底线,真正做到“全覆盖、零容忍、查隐患、严执法、重实效”,把一切不安全因素堵在口上,消灭在萌芽状态。 

该局负责人要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实县委、县政府和上级的部署要求,紧紧围绕坚决防止发生重大食品药品安全事故的总目标,以“抓牢重点、防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板、惠及民生”为总任务,以问题发现得早、化解得了、治理得好为工作重点,以完善食品药品安全机制为支撑,加强风险隐患源头预防,为全县经济社会发展创造优质高效的法治环境,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。 

关闭窗口