在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
不忘初心跟党走 勇挑重担善作为
——人社局城乡居保中心开展“学讲话、优作风、提能力、促工作”活动
2017-10-25 09:49  万荣县人力资源和社会保障局

.为了进一步深入学习贯彻落实好十九大精神,根据局党组“七个一”活动统筹安排,我局城乡居保中心开展“学讲话、优作风、提能力、促工作”活动,坚持以“服务更优、效率更高、形象更佳”的窗口形象,服务广大办事群众。  

做笔记。我局城乡居保中心全体干部职工按照局党组统一部署,学讲话、学报告,写笔记、做摘抄,通过集中学习和个人自学,每人笔记内容不少于3000字,真正做到深刻领会,准确把握,融会贯通,学以致用。  

写心得。在认真学习党的十九大会议精神的同时,更要深入剖析社会保障领域的新观点、新举措、新要求,通过召开座谈会的形式,谈感想、谈体会,相互交流,分享心得,每人心得体会不少于2篇,真正实现入脑入心,见行见效。  

讲政策。为了更好地落实好学习十九大精神,我局城乡居保中心着力从业务政策解读入手,结合各自岗位职责和办事流程,讲政策、讲程序、讲服务,形成“便民服务业务政策汇编”,更好地服务于广大百姓,服务全局中心工作。  

建机制。继续推行首问责任、一次告知、限时办结、服务代办、责任追究机制,健全基金内控机制、日常工作运行机制等相关制度,完善工作机制,编印制度汇编,真正用制度管人管事,让权力在阳光下运行。  

优服务。以打造“窗口形象、优质服务”为工作突破口,推行文明用语,规范服务流程,积极争创县级“青年文明号”,按照“一年打基础,二年上台阶,三年见成效”的目标,全力打造“优质服务窗口”,提升服务能力,树立崭新形象。  

(城乡居保中心王朝辉) 

关闭窗口