在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
我县在上海举行“凤还巢”计划恳谈会
2017-10-20 15:12 王轶丹 《万荣人》报社

县委书记杜中伟在会上作重要讲话,县委常委、常务副县长李耀宗作招商推介   

金秋十月,秋高气爽,苹果飘香。10月13日至14日,县委书记杜中伟带领县四套班子有关领导远赴上海举行“凤还巢”计划(上海)恳谈会。在为期2天的行程中,万促会上海分会成立、万荣总商会上海分会成立、中共万荣县外出经商务工人员管理服务中心上海临时支部委员会成立、上海奥图环卫设备股份有限公司与万荣县人民政府签约了城乡一体化合作项目……   

10月13日15时30分,万荣县“凤还巢”计划恳谈会在上海市北高新商务中心隆重举行。恳谈会以“投资万荣·投资快乐”为主题,以“凤还巢”计划实施为主线,以合作恳谈、宣传推介为举措,深入贯彻落实市委四届三次全会精神,凝聚各方力量,奋力实现“两个崛起”,加快推动万荣名县变成发展的强县。   

县委书记杜中伟,县人大常委会主任刘政光,县委常委、常务副县长李耀宗,县委常委、组织部长李建民,县委常委、统战部长尉艳梅,政协副主席胡慎英出席会议。万荣籍在沪企业家、在沪工作人员、在沪知名人士、在沪大学生创业人员代表等应邀参加会议。会议由县人大常委会主任刘政光主持。   

县委书记杜中伟代表县委、县政府对在沪万荣籍企业家、教授和创业者致以家乡的问候。他说,万荣先后在北京、太原、贵阳等地举办了“凤还巢”活动,成果明显。此次在上海举办“凤还巢”计划上海恳谈会,旨在加强沟通、引凤还巢、投资创业,共谋万荣发展大业。“凤还巢”计划分为三个板块,第一个板块是组织、宣传、培训万荣人外出经商创业。第二个板块是全力做好在外万荣人的服务和保障工作。第三个板块是为外出创业人员回乡创业搭建平台、创造环境。万荣在外经商、创业人员有八万余人,在外规模以上的企业六百多家,在外创业人员的一个点子或主意都可能对家乡的发展产生巨大影响。

杜中伟指出,近年来,万荣经济社会发展迅速,在干旱的峨嵋岭台地上,万荣人引水上旱塬,使“干万荣”变成了“水江南”。在贫瘠的土地上,万荣人把苹果种出了新花样,把苹果出口到了五大洲。在全国有5万人在外围绕防水建材进行创业,占到了全国该行业的三分之一市场……这无不体现了一种文化自信,体现了乐观、向上、永不服输的万荣精神。县委、县政府将会继续传承、发扬万荣精神,撸起袖子加油干,奋力实现万荣在峨嵋岭经济带振兴崛起,在黄河经济带率先崛起。   

杜中伟最后表示,“凤还巢”上海恳谈会只是一个开头,希望通过这种形式,使大家能够携起手来,建立一个沟通的渠道,和在座的万荣人把招商引资的“台子”搭起来,把感情联络起来,或回乡创业,或为万荣提供一个来自市场开放前沿的信息,我县将以“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的“六最”营商环境,与所有在外人员共同分享万荣的机遇、共同分享万荣的资源、共同分享万荣的成果。   

县委常委、常务副县长李耀宗作了以“投资万荣·投资快乐”为主题的招商推介。他说,现在的万荣潜力巨大、优势明显,为广大企业家和有识之士提供了广阔的发展领域和投资空间。他希望在沪企业家,能利用自己的成功经验和先进理念,为万荣发展会诊把脉、出谋划策。利用自己的信息资源、人脉关系为万荣的发展牵线搭桥、宣传推介,利用自己的事业成就和战略眼光来万荣投资兴业、大干一番,也为万荣的发展留下浓墨重彩的一笔。   

推介结束后,县委书记杜中伟为上海德必文化创意产业发展有限公司董事局主席贾波、上海奥图环卫设备股份有限公司董事长荆云峰、上海宁老大食品有限公司董事长宁耀有颁发了“万荣县经济发展顾问”聘任证书。

会上,上海德必文化创意产业发展有限公司董事局主席贾波、上海奥图环卫设备股份有限公司董事长荆云峰、上海宁老大食品有限公司董事长宁耀有、上海恒福科技发展有限公司董事长郭智法、同济大学教授王效俐、华东师范大学教授姚晓娜、上海威豪货物运输代理有限公司总经理姚清鹏、在沪创业大学生冯文兴八名到场嘉宾、企业家代表、大学生创业人员代表进行了发言。   

恳谈会同时举行了项目签约仪式,上海奥图环卫设备股份有限公司与万荣县人民政府在签约仪式上签订了城乡一体化合作项目。   

10月13日至14日,在“凤还巢”计划(上海)恳谈会期间,县委书记杜中伟还对部分在沪企业进行考察。县人大常委会主任刘政光,县委常委、常务副县长李耀宗,县委常委、组织部长李建民,县委常委、统战部长尉艳梅,政协副主席胡慎英等四套班子领导陪同考察。   

在上海奥图环卫设备有限公司,杜中伟一行从项目背景,环卫现状分析、城区和乡镇环卫作业、云平台大数据智能管控等方面详细了解了城乡环卫一体化合作项目。 上海奥图环卫设备有限公司位于中国上海金山区国家有色金属开发区,从事环卫设备、环卫设施、环保科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、城市生活垃圾经营性清扫等。它是中国目前垃圾桶行业内规模最大、生产设备最先进的工厂。该公司是中国同行业中第一个通过ISO9000国际认证的垃圾桶生产厂商和中国同类厂家中第一个通过ISO14000、ISO18001国际认证的垃圾桶生产厂商。目前,该公司设计的产品已经申请了500多项中国外观专利,是上海市专利工作培育企业、2007年被评为“中国十大创新企业”。   

杜中伟表示,上海奥图环卫设备有限公司在城乡环卫一体化解决方案上有着超前的理念,丰富的经验,先进的技术。我县将同奥图环卫设备有限公司加强沟通和合作,共同推进我县城乡环卫工作,解决农村环境“脏乱差”题,实现农村清洁。   

杜中伟一行还先后深入到上海德必文化创意产业发展有限公司、上海起帆电缆有限公司、上海运城制版厂、昆山运城塑业有限公司进行调研考察,并与上海市金山区张堰镇党委政府进行了座谈交流。   

恳谈会议召开前夕,10月13日13时45分,万促会上海分会、万荣总商会上海分会在市北高新商务中心成立。县委常委、统战部长尉艳梅出席会议并讲话,政协副主席胡慎英主持会议。   

会议推荐并通过荆云峰(上海奥图环卫设备股份有限公司董事长)担任万促会上海分会长、万荣县总商会上海分会长职务。尉艳梅指出,万促会和上海商会的成立是县委县政府与在上海创业的老乡相互联系、加强沟通的桥梁,也是在外工作创业的老乡增进友谊、扩大合作的平台。成立万促会和商会组织,有利于提高在外企业家的凝聚力;有利于在外企业之间抱团发展、合作共赢;有利于家乡与全国各地的对接合作,树起万荣对外形象,打造万荣对外品牌。

尉艳梅表示,县委县政府热情期盼在外企业家和务工人员时刻关注家乡,在加快万荣发展上出谋划策;大力宣传家乡,在提升万荣形象上积极作为;继续支持家乡,在开展招商引资上多做贡献;积极回报家乡,积极响应市委号召,“凤还巢”反哺故乡,在返乡投资创业上大显身,助力家乡脱贫攻坚、全面小康。   

10月13日15时,中共万荣县外出经商务工人员管理服务中心上海临时支部委员会成立,县委常委、组织部长李建民出席会议。   

会议对临时党支部班子进行了任命,上海奥图环卫设备股份有限公司董事长荆云峰担任万荣县外出经商务工人员管理服务中心上海临时党支部书记。   

李建民在成立大会上指出,万荣是全省外出经营务工人员大县,随着在外企业的壮大,经商务工人员的增多,流动党员也多了起来,有必要成立万荣县外出经商务工人员管理服务中心党支部,目的就是为了让大家异地有“家”,有依靠,离乡不离党、流动不流失,为广大党员亮明身份、展现作为提供坚强的组织保证。李建民希望新成立的党支部能强化责任,把党员之家管理好;灵活形式,把组织活动开展好;创新载体,把党员作用发挥好;情系家乡,把万荣的事办好。同时希望在外党员经常与家乡联系,县外出人员管理服务中心一定会做好服务,让在外党员感受来自家乡的温暖。    

关闭窗口