在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
李永辉现场指导小农水工程建设
2017-08-28 16:26 王彪 

8月24日,县委副书记、县长李永辉来到汉薛、皇甫、万泉等乡(镇),就小型农田水利设施建设进行现场指导。  

在汉薛四望村、南坡村,皇甫前小淮村,万泉荆淮村等工程建设现场,李永辉实地察看建设情况,认真听取渠系建设线路、工程覆盖区域等情况的汇报,并与相关负责人、项目区群众进行交流,现场解决工程在推进过程中存在的困难和问题。李永辉指出,小农水工程是一项强基础、惠民众、管长远的民生工程,项目的实施对改善农业生产条件,提高农业综合生产能力,提升农业效益,增加农民收入具有重要的现实意义。他要求各相关部门一是要按照“改造薄弱点、消除空白点、贯通连接点”的思路,抢抓政策机遇,在保证质量的基础上,加快工程进度,推动项目早日建成,早日投入使用。二是要加强协同配合,各乡(镇)要积极协调相关事宜,解决好施工中出现的问题,全力保证工程顺利推进。三是要充分发挥群众的主体作用,最大程度调动广大群众的积极性,营造兴修水利、大干水利的浓厚社会氛围。四是要进一步抓好水利设施管理,完善工程建管长效机制,保证工程长期发挥效益,切实解决农业灌溉“最后一公里”问题。  

今年以来,我县抢抓国家开展小型农田水利重点县建设的政策机遇,在万泉、高村、皇甫、汉薛、贾村5个乡镇32个行政村集中进行小农水工程建设。截止目前,已覆盖农田2.87万亩,预计11月份全面完成建设任务,实现覆盖农田9万亩的建设目标。   

关闭窗口